Правильная оценка стоимости недвижимости для многих людей, которые намерены выставить свою недвижимость на продажу, часто является большой проблемой. Известно, что покупатели также отдают себе отчет в том, что предлагаемая цена претендента, это цена продавца, а цена сделки, то есть окончательная сумма, за которую недвижимость будет продана, то есть цена сделки, вероятно, будет ниже. Поэтому, выставляя недвижимость на продажу на рынке, агентство недвижимости Киев направляет приглашение для покупателей с предложением переговоров. Поэтому можно сказать, что неправильную тактику используют люди, заинтересованные,  колебаться  до тех пор,  пока предложение цены  недвижимости приблизится к  приемлемому  им уровню, потому что в это время кто-то другой может купить ее именно по этой цене. Позднее подобная возможность может долго не появиться.

Можно было бы сказать, что если бы участники рынка знали,  за  сколько они должны продавать и за сколько они должны покупать, то агенты по недвижимости и  агентства недвижимости не должны существовать. На рынке появляются также и такие продавцы, которые прекрасно понимают то, что они требуют слишком много, но рассчитывают, что покупатель не слишком разбирается в ценах и поэтому согласится. Правильное чувство направления изменений на рынке недвижимости, позволяет приобрести одному, а другому  тратить.

Бывают и такие ситуации, когда продавцу нужно продать  квартиру, из-за отсутствия возможности погашения принятого ранее, на покупку данной недвижимости,  кредита. Когда не могут смириться с необходимостью снижения цены и принять определенное потери на продаже недвижимости,  которую не хотят потерять.  В крайних ситуациях такой подход может привести к установлению ипотеки и, в конечном счете, для торгов судебного пристава, когда уже решение,  за сколько продавать и кому принять, к сожалению,  принимает  судебный пристав.

Идеальная ситуация была бы в том случае, если бы цена продажи была отражением стоимости недвижимости, но это скорее редкие случаи, потому что, как правило, значение всегда имеет субъективные элементы. Однако, в конце концов, каждый, достойно или менее достойно оплачиваемый продавцом объект,  подвергается  на усмотрение рынка, где осуществляется окончательная проверка его значения и, следовательно, определение цены продажи.