• Головна
  • Основатель «ДНР» Пургин: «Мы висим огромной гирей на шее Российской Федерации»
09:41, 19 листопада 2015 р.

Основатель «ДНР» Пургин: «Мы висим огромной гирей на шее Российской Федерации»

Один из основателей и первых руководителей террористической «донецкой народной республики» Андрей Пургин рассказал о том, что нынешнее донецкое «государство» лежит огромной гирей на шее Российской Федерации.

О такой новости сообщает «Пресса Украины».

А рассказал о том, что террористическое «государственное» образование под названием «днр» тяжким бременем лягло на плечи российской власти бывший руководитель «парламента» «днр» Андрей Пургин в интервью одному российскому террористическому интернет-каналу.

«…Мы висим такой гирей на РФ, которая поставляет нам большое количество электроэнергии, а юг России всегда был довольно энергодефицитен. Большое количество производств мы не можем даже запустить, потому что не будет электричества. Но даже эти экономические хитросплетения не дают повода забирать у людей мечту и возможность строить то, что мы строили. Мы должны отстоять свою независимость и направление в сторону России, воссоединения с русским народом, и будем меняться в ту хорошую сторону, в которую начинает меняться Россия», - рассказал находящийся в Донецке «опальный» днр»-овский политик.

Также Андрей Пургин немного рассказал о некоторых нюансах добычи, продажи и потребления угля как в Украине, так и на оккупированных боевиками «днр» территориях Донецкой области.

«…У нас перекрестная поставка угля. Зуевская ТЭС – единственное, чем мы сейчас оперируем. Старобешево работает на Мариуполь и играет мало роли в обеспечении энергетической безопасности республики. Донецк потреблял электричество из Курахово, а в Курахово уголь поставлялся из Красноармейска. Донецкий уголь сжигался где угодно, только не на Донбассе. Мы потребляли электроэнергию с Запорожской АЭС. Зуевская ТЭС потребляет угли, которые у нас не производятся, наши угли нужны на территории западной, центральной Украины. Нет современных ТЭС, которые являются всеядными и потребляют все марки угля. Мы отдаем уголь за 50 долларов, а плохой южноафриканский уголь Украина покупала за 100 долларов, российский Украина берет по 85», - рассказал бывший глава «парламента» «днр» Андрей Пургин.

Еще видный «днр»-овский политик рассказал о том, что до сих пор верит в так званную «великую новороссию» с Одессой, Харьковом, Запорожьем и т.д.

«…Донецк должен быть одним из 10 кусочков мозаики. …Мы должны работать у себя на построение справедливого общества, привлекательного для Харькова, Запорожья, Одессы и других городов, не пытаться строить какой-то донецкий народ, хотя из моих уст это звучит очень странно, считается, что мы такие фанатики Донбасса, которые строят донецкий народ, но, тем не менее, строят донецкий субэтнос, принадлежностью к которому я горжусь, но окукливание и изоляционизм ни к чему хорошему не ведет, мы одинаковые с Харьковом, Одессой, Запорожьем, это наши люди, это как матрешка, Донбасс – это маленькая матрешка, мы должны собрать большую матрешку, стать частью большого Русского мира. Эти вещи (в «днр» - «Пресса Украины») отошли на второй план, люди не понимают, ради чего это все было затеяно. Конечная цель теряется во мгле и во мраке, потому что политические манипуляции и экономические локальные интересы стали первостепенными. …Очень тяжело объяснить ополченцам, за что воевали, проливали кровь, что им рассказать своим детям – за что они совершили высший гражданский подвиг, а эти люди - добровольцы, они не были призваны. Они воевали за свободу, завоевана или она?», риторически спрашивает Андрей Пургин.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Пургин
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Коментарі

Оголошення
live comments feed...