Почему "КамАЗ" из Кировоградской области всячески пытался уйти от погони полицейских

Почти десять километров по ночным дорогам преследовали полицейские автомобиль с ворованной нефтью, водитель которого игнорировал законные требования остановиться, и создавал аварийную ситуацию на автодороге.

Такое противостояние завершилось «победой» правоохранителей. Машину с нефтью задержали и в качестве вещественного доказательства передали на хранение в нефтегазодобывающее управление.

Событие произошло в Ахтырском районе Сумской области. Полицейские отрабатывали территорию на предмет выявления фактов несанкционированного вмешательства в нефтепровод, похищения и незаконной перевозке нефти.

Около двух часов ночи, неподалеку от дожимной насосной станции Рыбалко-Качановской ГПЗ их внимание привлек автомобиль КАМАЗ с наращенными бортами. На требование полицейских остановиться, водитель в разы увеличил скорость. Это вызвало подозрение, и полицейские начали преследование авто. Правоохранителям удалось смоделировать ситуацию таким образом, чтобы остановить автомобиль-нарушитель. При проверке выяснилось, что транспортное средство зарегистрировано в Кировоградской области. В его цистерне оказалась ворованная нефть, а кабина оборудована средствами радиосвязи. Принятыми оперативно – розыскными мероприятиями этой же ночью была обнаружена и несанкционированная врезка в нефтепровод, из которой, вероятнее всего, эта нефть была похищена.

Данное событие зарегистрировано в Ахтырском отдел полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного производства. Полицейские принимают меры по установлению круга лиц, причастных к этому преступлению.

погоня Кировоградская область
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію

Коментарі