180 человек из списка боевиков на обмен не хотят возвращаться в «ДНР» и «ЛНР», - Тандит

В списках на обмен, подающих пророссийские боевики, есть люди, которых никогда не было в украинских силовиков и обычные преступники. Об этом в эфире программы «Киев-Донбасс» на «Общественном радио» сообщил советник председателя Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

По его словам, еще в прошлом году в Минске украинской стороне был передан список людей, которых хотят обменять самопровозглашенные республики. В этом списке значилось 1102 фамилий.

По утверждению Юрия Тандита, более 300 человек вообще никогда не поступали к украинских правоохранителям, более 180 - не хотят возвращаться на неподконтрольные территории.

«100 человек вообще не удалось установить. Есть какие-то клички, какие-то непонятные прозвища, перепутаны фамилии. Но самое интересное другая цифра - более 40 человек вообще не имеют отношения к АТО и к линии соприкосновения. Они не защищали там какие-то принципы. Некоторые сидят, и имеют различные сроки. Например, один из них сидит как злостный неплательщик алиментов », - заявил он.

Также Юрий Тандит заявил, что среди этих 40 человек есть и криминальные авторитеты. Правда, фамилий не назвал.

Сейчас список пленных боевиков «ДНР» и «ЛНР» сокращен до 602 человек, а сами представители непризнанных республик требуют провести обмен в формате «всех на всех».

пленныебоевики
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати
Коментарі