В МВД жалуются на недостаточное финансирование в 2017 году

В проекте госбюджета на силовиков выделено более 41 млрд.

В МВД пожаловались на недостаточное финансирование, предусмотренное в проекте бюджета на 2017 год. По словам заместителя министра внутренних дел Украины Алексея Тахтая, расходы, предусмотренные проектом Госбюджета, гораздо меньше бюджетного запроса.

"Мы уменьшали размер бюджетного запроса к критической потребности. Если эту цифру не заложить для Министерства внутренних дел, то "велосипед реформ", который начал ехать, может остановиться и упасть", – заявил Тахтай во время обсуждения с представителями общественности проекта бюджета.

Также замминистра отметил важность повышения уровня обеспечения Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

"Работники ГСНС, пусть и не на фронте, ежедневно рискуют жизнью, спасая людей. Их зарплата не должна быть низкой в ​​системе", – сказал Тахтай, добавив, что сейчас минимальная зарплата в ГСНС составляет 3 тысячи гривен.

Председатель Общественного совета при МВД Украины Владимир Мартыненко проинформировал, что в проекте бюджета вместо почти 60 млрд грн на финансирование МВД выделено чуть более 41 миллиарда.

"При таком финансировании есть только два варианта развития событий: либо сокращение личного состава, или резкое уменьшение зарплаты", – заявил Мартыненко.

Ранее глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что на реформу МВД нужно еще $200 миллионов.

korrespondent.net
МВД
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію

Коментарі