
Реклама
12:16, 10 грудня 2016 р.
Диагностика заболеваний органов зрения
Реклама
Оказание медицинской помощи больным при глазных заболеваниях осуществляется врачами-окулистами в офтальмологических кабинетах поликлиник и заключается в офтальмологическом обследовании (визуальный осмотр, проверка остроты зрения каждого глаза, исследуется передний и задний отрезок глаза, определение степени и тяжести патологического процесса). После чего специалист может сказать о степени нарушения работы зрительных органов, поставить диагноз и уже после этого назначить лечение. В общем без офтальмодиагностики невозможно оказать полноценную помощь больным. И чтобы сделать эту сферу офтальмологии еще более точной, создается такое оборудование, техника и инструменты, которые могут выявить заболевание на самых ранних стадиях. Ведь в таких случаях и лечение будет эффективных, а бывают и такие ситуации, когда и достаточно проявить осторожность, принять профилактические меры, и о болезни можно забыть.
Если сравнивать даже с периодом 20 или 30 лет назад, то офтальмология ушла далеко вперед, взяла на вооружение новейшие методы диагностики и лечения заболеваний глаз. На сегодня специалисты в области офтальмологии пользуются самыми передовыми разработками. Итак, основой эффективного лечения является диагностика. Самыми первыми и важными типами офтальмологического исследования считается измерение внутриглазного давления. Для этого используют тонометр глазного давления http://ravita.com.ua/katalog/oftalmologicheskoe-oborudovanie/beskontaktnye-pnevmotonometry.html, а этот метод диагностики называется тонометрией. Повышенное давление в глазу возникает тогда, когда нарушается отток внутриглазной жидкости. Тонометрия считается одним из самых важных методов диагностического исследования, ведь с помощью данной процедуры можно за считанные минуты выявить глаукому на ранней стадии. Специалисты потому всегда и рекомендуют при наличии четких показаний не пренебрегать данной процедурой.
При этом следует различать аппланационную, бесконтактную и суточную тонометрию. Хоть все это суть одного метода, однако такое разнообразие исследований позволяет выявить нарушения на разных стадиях.
Помимо этого метода диагностики проводят и другие, не менее специальные исследования. Их выбор будет зависеть от жалоб пациента, а также от локализации заболевания.
Например, когда требуется провести исследование структуры переднего глазного отдела, то вполне хватит аппарата, который состоит из микроскопа, щелевой лампы и оборудования для удобного расположения подбородка клиента. Если же нужно исследовать структуру глаз более тщательно и глубже, то прибегают к дополнительным приборам. Как работает щелевая лампа? Какой принцип ее работы? Офтальмолог и пациент находятся друг напротив друга, а световые лучи щелевой лампы направляются на глаз больного. Его просят посмотреть сквозь специальную микроскопическую систему. Поскольку излучаемыми лучами отлично освещается интересуемая область глаз, с возможным пронизыванием насквозь, то офтальмолог через микроскоп может увидеть патологические процессы в тканях.
Эти и другие виды Диагностического оборудования, изготовленных по современным технологиям позволяют измерять большинство требуемых параметров глаза абсолютно без дискомфорта, не прикасаясь даже поверхности глаза. Это в свою очередь в значительной степени снижает риск возникновения воспаления глаз и сокращает время процедуры обследования зрения. Естественно, что и желающих на такое обследование будет больше, ведь мало кто хочет соглашаться на болезненные или неприятные процедуры. Таким образом развитие офтальмодиагностики напрямую влияет на профилактику глазных заболеваний среди населения.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
11:00
10 липня
16:45
9 липня
12:55
7 липня
Оголошення
15:38, 1 липня
21:32, 3 липня
09:11, 4 липня
21:32, 3 липня
15:38, 1 липня
live comments feed...