• Головна
  • В Кировоградской области открыто линию по изготовлению брикетов из соломы на базе ЧП «Добробут-А»
17:30, 29 червня 2012 р.

В Кировоградской области открыто линию по изготовлению брикетов из соломы на базе ЧП «Добробут-А»

На открытии производства альтернативного источника энергии побывали председатель облгосадминистрации Сергей Ларин, председатель областного совета Николай Ковальчук, глава райгосадминистрации Виктор Луценко, народный депутат Украины Станислав Березкин, представители отраслевых областных и районных управлений.
- Мы сегодня присутствуем на важном событии, демонстрирующий воплощение одной из требований Президента Украины - формирование энергетической независимости нашего государства, - подчеркнул Сергей Ларин.
По мнению руководителя области, открытие технологической линии, превращать в брикеты соломы зерновых культур и рапс, позволит отойти от традиционного газового отопления.
- Компанеевский район сможет производить брикеты не только для собственных нужд, но и для социальных учреждений других районов, - отметил председатель облгосадминистрации.
Презентацию установки и этапов технологического процесса провел руководитель предприятия "Добробут-А" Анатолий Павленко.
По его словам, процесс брикетирования начинается с предварительного измельчения соломы. Такая солома подается в следующий измельчитель, где приобретается сечка, подаваемого в Брикетирующее устройство, где и формируется соломенный брикет диаметром 5 см.
По словам специалистов, на один отопительный сезон для обогрева всех учреждений социальной сферы района необходимо около одной тысячи тонн соломенных брикетов.
Сергей Ларин обсудил вместе со специалистами энергетические характеристики альтернативного топлива и возможности перевода социальных учреждений области на именно такой способ отопления.

Информирует управление по делам прессы и информации Кировоградской ОГА.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
live comments feed...