Развитие перерабатывающей отрасли промышленности Кировоградской области - залог успешного развития реального сектора экономики

Во время рабочей поездки в Добровеличковский район председатель облгосадминистрации Сергей Ларин осмотрел мощности производства местного консервного завода ООО "Плюс". Завод имеет многолетнюю историю, ведь основан еще в 50-х годах прошлого века. Налажено линии по производству джемов, кабачковой икры, томатного сока и пасты. На заводе консервируют вишни, помидоры и огурцы.

2
3

Это достаточно мощное предприятие, ведь может выпускать до 2 млн. банок консервированной продукции. Но сейчас работает вполсилы да еще после двухлетнего перерыва. Причина - нет рынка сбыта. Об этом председателю облгосадминистрации рассказали генеральный директор ООО «Согласие», депутат областного совета Иван Соловчук и исполнительный директор предприятия Ольга Савченко.

1
4


Подобные проблемы имеют и другие предприятия Добровеличковского района, в частности, "Эко Гриб", о чем руководителю области рассказали его представители во время выставки продукции местных агроформирований.

Сергей Ларин затронутую проблему не оставит без внимания. Ассортимент продуктов местного производства должно быть как можно полно представлен в торговых сетях области - это один из приоритетов в работе областной власти, раз эта задача и была в основных при учреждении проекта "Покупай кировоградское". Областные власти уже давно избрали курс для Кировоградщины: от сырьевого к региону мощной переработки - это тот путь, который должен вывести область в число лидеров в государстве. Развитие переработки - это дополнительные рабочие места, это наполнение бюджетов всех уровней, это развитие внутреннего рынка и национального производства в целом, это, наконец, выполнение задания Президента Украины относительно поддержки реального сектора экономики.
Информирует Кировоградская ОГА.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати
Коментарі