• Головна
  • На Кировоградщине работники ГАИ вернули в интернат убежавшую 15 летнюю Анжелу, а 5-ти летнюю Катю домой
16:00, 26 вересня 2012 р.

На Кировоградщине работники ГАИ вернули в интернат убежавшую 15 летнюю Анжелу, а 5-ти летнюю Катю домой

Почему дети убегают из дома, из интерната? К сожалению, таких случаев со временем все больше. У каждого ребенка на то своя причина, но все случаи общие в одном - отсутствие должного внимания и семейного тепла. Не нашла этого всего в большом коллективе Пантаевськой школы-интерната и 15-летняя Анжела. Однажды она ушла из учебного заведения, никого не предупредив. Телефон выключила, чтобы никто не звонил и не пытался уговорить вернуться назад.
Об исчезновении десятиклассницы в милицию сообщила воспитательница интерната. Немедленно начались поиски девушки. Ориентирование получили и работники Госавтоинспекции - уже хорошо известны читателям инспекторы ДПС старший сержант милиции Антон Карпов и сержант милиции Артем Коваленко.
Патрулируя участок дороги между Кировоградом и Знаменкой, они увидели девушку, похожую по приметам с убежавшей. Осторожно, чтобы не спугнуть ее, инспекторы заговорили со школьницей, как говорят, «ни о чем». Постепенно узнали, что это - та самая Анжела, которую «не досчитались» в интернате. Она рассказала, что хочет жить дома, пусть там и финансовые сложности, но рядом все родные. Разговор шел в доверительной форме. Коваленко и Карпов угостили девочку бутербродами, выслушали и в конце убедили все-таки вернуться в учебное заведение.

А вот пятилетняя Катя не смогла объяснить, почему ушла из дома. Вышла за калитку и ... заблудилась. Когда ее родители бросились искать девочку, та уже была далеко. А она каким-то образом села в маршрутку, которая и привезла ее аж на окраину города Кировограда.
В то время, как мать со слезами умоляла милицию искать дочку как можно скорее, водитель маршрутки расспрашивал маленькую, кто она такая и где живет. Катя смогла назвать только свое имя, а вот где живет - не знала. Поняв, что мама далеко, ребенок расплакался. Интересно, но ни один пассажир маршрутки не обратил внимания, что маленькая девочка едет сама, и не сказал об этом водителю. Равнодушие и все! Водитель хотел было уже звонить в милицию, но увидел автомобиль Госавтоинспекции и остановил его.
В отличие от водителя, который обрадовался появлению милиции, девочка, увидев милиционеров, еще сильнее заплакала. Но инспекторы ДПС взвода ДПС ГАИ при Кировоградском городском отделе милиции прапорщик милиции Игорь Самарский и старший сержант милиции Дмитрий Степаненко быстро утешили маленькую, нашлась конфета и ласковое слово. Наконец успокоенная Катя уже ехала в служебном автомобиле в райотдел милиции, где ее ждала мама.
Сообщает УГАИ УМВД Украины в Кировоградской области.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Коментарі

Оголошення
live comments feed...