Кировоград может постигнуть участь Атлантиды

фото 1
фото 1


Причина в ее расположении: вся вода идет сверху (от улиц Ленинградской и Мичурина, параллельным Братиславской) по улицам, которые упираются в жилые дворики или забор воинской части, и остается внизу, образуя «бассейны». Ширина таких водоемов равна ширине улицы, а глубина позволяет воде в лужах держаться еще несколько дней после дождя. Потому, чтобы добраться домой, на работу или в ближайший магазин, нужно иметь особые навыки в преодолении водных препятствий или автомобиль. Но и он не всегда поможет.
Например, если хотите попасть на пляж по этой улице, конец которой скоро будет оторван от нормальной дороги (асфальтированный участок расположен возле мясокомбината, конечная остановка маршрутных такси № 77 и № 104). Способствует этому приличной величины ров, за несколько лет вымыт потоками воды. После вчерашнего происшествия он углубился и пересек дорогу, так что даже машина (особенно с низкой посадкой) рискует не выбраться оттуда без инцидента.
2

 3
Не лучше ситуация и вначале улицы. Дворики между жилыми домами на ул. Братиславской, 9 затапливает каждый раз, когда пройдет хороший дождь. Вчерашнее стихийное бедствие не стало исключением.
Помимо того, возле хрущевок растут старые тополя, ветками которых часто наносится вред крышам домов, которые и без того за свое 50-летнее пребывание в эксплуатации считаются аварийными.  
Одна из жительниц, которую мы застали дома, рассказала о многочисленных коллективных заявках и обращениях в ЖКХ, КРЭП, к представителям власти. Но все они не дали нужного результата. Власть отмахивается, будто знает о проблемах, но когда перейдет из теории к практике – непонятно. В ЖКХ нет средств. Приходила, правда, комиссия по зеленым насаждениям: ознакомилась с ситуацией, выделила работников, которые срезали только некоторые ветки.
Вчера тоже ситуация вышла напряженная: поскольку все машины аварийной службы и пожарников были заняты выкачиванием воды в Центре и прилегающих районах, по этому адресу остались только лужи.
Потому, пока в соответствующих инстанциях неразбериха, жители домов кое-как собственными силами пытаются предотвратить затапливание дворов. На въездах были сооружены «плотины» из кирпича и цемента, которые, по идее, не должны пропускать воду. Но машины при въезде разрушают такую нехитрую постройку. Да и  «частники» в  домах напротив недовольны такой самодеятельностью, поскольку вода остается в канавах на улице и заливает их участки.
4

 5
Естественно, это не единственная проблемная дорога в Кировограде (не говоря уже об окрестностях). Но, возможно, если по очереди решать подобные проблемы, они перестанут накапливаться?

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію

Коментарі