Кировоградские налоговики открестились от участия в банкротстве предприятия Онулов

 Налоговая не виновата в банкротстве предприятия Онулов. Об этом  5 ноября заявил глава Государственной налоговой службы в Кировоградской области Игорь Вириенко на своей пресс-конференции. Журналистов собрали для того, чтобы «поставить жирную точку» в деле Онулов.

«Я хочу прокомментировать медиа негатив, который связан с предприятием «Будэкспорт». В одном из кировоградских Интернет-изданий появилась  публикация о том, что налоговики виновны в его банкротстве. Данная информация – это верх цинизма, нас обвиняют в том, что  мы не делали, - говорит Игорь Станиславович. - Я еще раз повторяю, предприятие «Будэкспорт»  признано  банкротом  решением суда, а не по вине налоговой службы. Хозяйствующие субъекты, связанные с  финансово-промышленной группой Онул, были  инициаторами банкротства».

Как утверждает глава областной ГНС, налоговая проверка – это постфактум: предприятие обанкротилось в январе, проверка же проводилась в середине этого года. «Мы всего лишь на всего сделали умозаключения по итогам работы предприятия до момента его банкротства и определили сумму финансовых санкций», - говорит Игорь Вириенко.

Относительно кредиторов предприятия он отметил следующее: «Кредиторы  «Будэкспорта» -  не госорганы, а юридические и физические лица, напрямую связанные с названием предприятия, с его учредителями и руководством. К ним возникает много  вопросов.  Потому что по тем декларациям о доходах, которые они нам показывали на протяжении всей своей деятельности, цифра их доходов составляет десятки тысяч гривен, а сумма предоставленного «Будэкспорту» кредита  – миллион гривен».

Напомним, в прошлом месяце депутат Кировоградского областного совета Николай Онул  заявил о налоговом  беспределе в отношении его предпринимательской деятельности. Он сообщил о  «необоснованном начисленим штрафов» и «некорректном проведении внеплановой проверки» на ООО «Будэкспенрт». Глава Государственной налоговой службы  в Кировоградской области Игорь Вириенко тогда заявил, что никакого налогового пресса на предприятие Онула не было

Утренний город Кировоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии