Упавший билборд и 67 его «братьев» принадлежат загадочному частному предпринимателю

Упавший билборд и 67 его «братьев» принадлежат загадочному частному предпринимателю, фото-1

Как стало известно журналистам 0629, билборд, наклонившийся после того, как его фундамент подмыла дождевая вода, и не упавший только благодаря прочности троллейбусных проводов, принадлежит частному предпринимателю Алексею Шарому.

В управлении архитектуры и градостроительства нам подтвердили, что действительно, 68 билбордов, установленных на проспектах Ленина, Строителей, Металлургов, Нахимова и ул. Артема, принадлежат одному лицу. Однако пока нам не удалось связаться с этим предпринимателем.

По имеющейся у нас информации, господин Шарый не работает ни на одно из имеющихся в Мариуполе рекламных агентств.

Именно господин Шарый, по словам Александра Мирошниченко, руководителя отдела в управлении архитектуры, согласно украинскому законодательству, отвечает за технические характеристики устанавливаемых конструкций и параметры прочности их фундамента. И именно он несет ответственность, и финансовую, и моральную, за произошедшее вчера на проспекте Металлургов падение рекламного щита. Поэтому журналисты сайта будут благодарны господину Шарому, если он свяжется с нами и прокомментирует случившееся.

Согласно информации, полученной 0629 в управлении архитектуры и градостроительства мариупольского городского совета, существует ряд причин, по которым городские власти могут произвести демонтаж рекламных конструкций без согласия их владельца. Одна из таких причин – угроза безопасности граждан.

Думается, упавший вчера щит, а также наклоненный соседний его «коллега», красноречиво свидетельствовали, что такая опасность существует. Впрочем, если присмотреться, то и многие другие «щиты - новички» отклонены от вертикали (это видно даже невооруженным глазом), а следовательно потенциально опасны.

Похоже, эти громадины устанавливались наспех и ненадолго.

Как пояснил 0629 один мариупольский юрист, украинское законодательство позволяет бизнесменам пренебрегать некоторыми нормами: можно устанавливать что угодно и как угодно, и пока будут идти жалобы, тянуться разбирательства, судебные тяжбы и пр., за это время можно успеть прилично заработать. А потом уже можно и демонтировать киоски, ларьки… билборды.

Только что будет делать предприниматель, если вдруг пострадают люди?

P . S . Когда не так давно в балкон жилого дома въехал грузовик одной частной фирмы, городские власти по этому поводу собрали пресс-конференцию, назвали фирму, сумму ущерба, и кто его будет возмещать. Вчера не балкон упал – могли пострадать десятки людей. И в ответ тишина…

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии