• Головна
  • Сергей Ларин выяснял, почему в Кировограде подорожал хлеб
10:45, 11 грудня 2012 р.

Сергей Ларин выяснял, почему в Кировограде подорожал хлеб

Глава облгосадминистрации поручил выяснить основания подорожания хлеба одного из кировоградских производителей.

Такое поручение Сергей Ларин дал отраслевым управлениям облгосадминистрации во время вчерашнего аппаратного совещания, информирует пресс-служба Кировоградской ОГА.

В частности, ситуацию на рынке хлебобулочных изделий области охарактеризовал начальник главного управления агропромышленного развития ОГА Сергей Шевченко.
По его словам, в конце ноября мощное из четырех хлебопекарных предприятий "Кировоградхлеб" подняло оптово-отпускные цены на хлеб социальных сортов в среднем на 8%. Чиновник не обошел тот факт, что остальные товаропроизводители из других регионов, которые поставляют хлеб в область, не прибегали к такому шагу и не изменили стоимость своей продукции.

- Однако стоимость хлеба в торговой сети области отличается от задекларированной производителем новой цены - она выше - подчеркнул Сергей Шевченко.

Как отметил чиновник, руководство предприятия "Кировоградхлеб" связывает подорожание хлеба с ростом цен на зерно, которое предприятие приобрело в сентябре по 2400 грн. за тонну, в то время как рыночная цена достигала 2100 грн., которая осталась на уровне предыдущих лет.

Сергей Шевченко подчеркнул, что в области заготовлено 18,5 тыс. тонн зерна в Аграрном фонде Украины, что дает возможность обеспечить население хлебом по старой цене.
Из комментариев председателя Кировоградского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Александра Корнюша следует, что его специалисты не нашли нарушений, поскольку "Кировоградхлеб" декларирует в новых ценах выход на минимальную рентабельность.

Глава облгосадминистрации поручил контролирующим органам выяснить обоснованность и законность действий "Кировоградхлеба".

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...