• Головна
  • В Кировограде считают прогнозируемым решение Табаловых не идти в оппозицию
16:51, 12 грудня 2012 р.

В Кировограде считают прогнозируемым решение Табаловых не идти в оппозицию

В Кировограде решение отца и сына Табаловых не идти в оппозицию местные политики считают вполне прогнозируемым.

Семья Табаловых никогда не сторонилась политики. Отец Александр несколько раз баллотировался на должность городского главы, и не без скандалов. В 2006-м году с обвинениями в попытке подкупа избирателей его сняли с гонки. Тогда же старший Табалов шел в Верховную Раду вторым номером бывшей политсилы Владимира Щербаня - Либеральной партии.

Брат Александра Табалова, Сергей, в свое время был первым заместителем городского председателя Кировограда.

В 2007-м году Александр Табалов был претендентом на пост лидера Кировоградской областной организации Партии регионов, однако "старые" партийцы-регионалы не допустили этого.

Младший, Андрей Табалов, избирался депутатом Кировоградского городского совета, затем областного совета, и теперь - Верховной. Он возглавляет областную организацию "Фронта перемен".

Избирательную кампанию в Кировограде Андрей Табалов вел довольно умеренно, большее внимание направлял на проблемы жилищно-коммунальной сферы, а не на критику оппонентов.

Многие кировоградцы признавались, что голосовали скорее не за Табалова, как против его конкурента от Партии регионов - молодого выходца из Донецка, первого заместителя председателя Кировоградского облсовета Александра Шаталова.

Хотя в столичных политических кругах до 12 декабря отец и сын Табаловы были мало кому известны, в Кировоградской области эта семья одна из самых известных еще с середины девяностых годов.

Тогда Александр Табалов начал развивать свой бизнес, взяв под контроль все хлебные производства области. Благодаря хорошим отношениям с тогдашним мэром Кировограда Василием Мухиным, Табаловы завладели не только хлебозаводами областного центра, но и большим количеством недвижимости.

Своего сына Андрея в начале 2000-х годов отец отправил учиться бизнесу в Великобританию. После возвращения Андрей Александрович возглавил семейный бизнес.

Сейчас это - хлебзаводы в пяти областях Украины и два молокозавода - в Черкассах (торговая марка "Волошкове поле") и в Первомайске Николаевской области (производство сгущенного молока под брендом "Формула вкуса"). Кроме этого, семья владеет магазинами, торговыми центрами, офисными сооружениями в Кировограде.

В местной организации "Фронта перемен" пока не комментируют решение их лидера Андрея Табалова не входить в оппозиционную фракцию. Как сказала ВВС Украина ее пресс-секретарь Зоя Лебедь, теперь она не может прогнозировать дальнейший ход событий.

"Официальный комментарий готовится, скоро он появится", - сказала она.

Вместе с тем бывший кандидат в депутаты по 99-му округу, где победил Табалов-младший, Александр Дануца, говорит, что подобное развитие событий можно было спрогнозировать.

"Я с самого начала не верил, что представители крупного системного бизнеса могут быть в оппозиции к власти. К тому же такие, как семья Табалова. По некоторой информации, они имеют общий бизнес с представителями Партии регионов. Мне только обидно за Кировоград, который обманывают уже не впервые ", - сказал Александр Дануца в комментарии для ВВС Украина.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Коментарі

Оголошення
live comments feed...