Реклама
11:11, 11 січня 2013 р.

Немного о суши

Реклама

Родиной первоначальных суши были страны Южной Азии. Очищенная, разделанная рыба укладывалась слоями, пересыпалась солью и попадала под каменный пресс. Через несколько недель камни снимали и заменяли легкой крышкой. Проходило несколько месяцев, в течение которых рыба бродила, и после этого она считалась готовой к употреблению. Несколько ресторанов в Токио все еще предлагают эти оригинальные суши, называемые narezushi, приготовленные из пресноводного карпа. У этого блюда настолько сильный и резкий запах, что он затрудняет идентификацию рыбы, из которой оно приготовлено и у narezushi есть только благоприобретенный вкус. Сейчас доставка суши есть абсолютно везде.

Суши могут быть приготовлены из чего угодно, так как современная японская кухня весьма либеральна и предполагает эксперименты. Единственное, без чего нельзя обойтись – это без риса, приготовленного особым образом. Для суши годятся только специальные сорта, которые варятся без соли. Рис должен сохранить естественный вкус и вобрать в себя вкус начинки. Другим важным компонентом суши являются высушенные водоросли нори. Перед тем, как завернуть суши, сушист поджигает нори. Под кратковременным воздействием огня водоросли сворачиваются и обретают клейкость, благодаря чему можно легко сделать рулетик.

Традиционно вызывает недоумение вопрос: чем принято запивать суши? Какие напитки заказывают в суши-баре? Данный вопрос остается предметом спора даже завзятых ценителей японской кухни, что уж говорить о тех, кто только приобщается к ее тонкостям. В конечном итоге, выбор напитков всегда остается за посетителем. Кто-то следуя привычке и устоявшимся традициям, предпочитает к морепродуктам и рыбе белое вино, кому-то больше по душе сливовое вино, а любители пива и в ресторане остаются верными этому напитку. Конечно, для регулярной трапезы алкогольные напитки не самое лучшее решение, а потому в самой Японии после трапезы принято употреблять зеленый чай.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...