Реклама
10:57, 6 лютого 2013 р.

Скоро шашлычный сезон!

Реклама

Вот и еще одну зиму мы вроде как пережили. Теперь ласковое весеннее солнышко так и заставляет все пять рабочих будней мучительно мечтать об уик-энде. Грех будет не воспользоваться возможностью, чтобы открыть-таки сезон шашлыков где-нибудь на природе вместе с теплой и душевной компанией, гитарой, бутылочкой хорошего вина или несколькими бутылочками чего-нибудь покрепче. Ведь совсем скоро нам уже придется готовить мангалы для дачи,  копать грядки, сажать картошку, латать крышу на даче и прочее, и прочее, и прочее…

 Весна - самое время выбраться из шумного и пыльного города на природу или на дачу. Ведь все мы мечтаем отдохнуть, подышать свежим воздухом, побыть с нашими дорогими и близкими людьми. А где можно все это сделать одновременно, конечно на пикнике или на даче. А еще можно полезное совместить с приятным, т. е. можно и вкусно покушать. К тому же всегда приятно поседеть за бокалом вина, или с кружечкой пива с любимыми людьми, что называется в хорошей компании.

Шашлык из свинины, один из наиболее вкусных. Оказывается свиное мясо содержит холестерина не больше, чем говядина, и к тому же оно является хорошим источником полноценных белков, в которых нуждается наш организм. В свинине не много соединительных белков, поэтому оно мягкое.

 Среди множества способов маринования мяса наиболее вкусным получается с виноградным уксусом, кислым гранатовым соком или соком лимона. Также здесь я использую белый перец, вместо чёрного, он ароматный и не очень острый. А ещё если мясо сочетать с овощами, вообще получается прекрасно сбалансированное, по содержанию полезных веществ, блюдо.

 

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...