Масло черного тмина

Черный тмин широко распространен в странах Востока и Южной Европы, встречается и в Европейской части России, на Кавказе, в Средней Азии. В восточной медицине растение используется более 2000 лет. 
В течение многих веков черный тмин в виде семян (порошка) и масла широко используется миллионами людей во всем мире, особенно в Азии, Африке и на Ближнем Востоке. 
Черный тмин - травянистое растение семейства лютиковых (Ranunculaceac) около 30 см в высоту. Листья трехлопастные и перистораздельные с узколанцетными сегментами. Все растение (особенно стебель) слегка опушенное. Стебель простой или ветвистый. Белые цветки на верхушках ветвей выделяются зеленоватым или голубоватым рисунком на концах лепестков. Плод полый, с черными морщинистыми, остротрехгранными семенами , обладающими специфическим вкусом и запахом. Цветет с июля по сентябрь. Созревшие семена после сбора еще нужно досушить.

Семена черного тмина содержат более 100 различных компонентов и около 50 катализаторов естественного биосинтеза клеток, которые ускоряют биологические реакции. Среди них: липаза (помогает переваривать и  растворять жиры, обеспечивая таким образом доставку жирных кислот к тканям организма); токоферолы (являются главным питательным веществом-антиоксидантом, участвуют во всех репродуктивных процессах); флавоноиды (участвуют в окислительно-восстановительных реакциях организма); дубильные вещества (препятствуют  распространению инфекции); алкалоиды (защищают организм от внешних воздействий); катехины (сильные антиоксиданты, укрепляют иммунную систему); цитокинины (стимулируют деление клеток); энзимы (катализируют химические реакции в организме, регулируя обмен веществ), минеральные соли, провитамины групп А, В, Р, Е,  минералы, кальций, железо, медь, цинк, фосфор.

Масло черного тмина купить, которое могут все желающие, проявляет антибактериальное, микосептическое, антивирусное, противовоспалительное, тонизирующее для кожи  действие. Являясь эффективным  тонизирующим средством, масло чернушки посевной придает коже  здоровый вид, упругость, устраняет  отечность. Его рекомендуют для  ухода за проблемной, воспаленной, особенно жирной кожей.

Его применяют при угревой сыпи, а также для профилактики и лечения грибковых заболеваний. Масло черного тмина показано для ухода за волосами. Оно способствует ускорению их роста и предотвращает  преждевременное поседение. Масло чернушки посевной является отличным средством  ухода за руками.

В настоящее время из семян чернушки получают ферментный  препарат нигедазу, который применяется при хронических панкреатитах со сниженной  ферментной (липолитической) активностью и при хронических  заболеваниях  желудочно-кишечного тракта.

 

1 просмотр в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Ответственный за раздел
Матусевич Артур Вадимович
Журналисты сайта 0522.ua к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Кропивницкого больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редакция 0522.ua:

E-mail: news@0522.in.ua