Правозащитника избили за его общественную деятельность

Редакция сайта 0522.in.ua не смогла остаться равнодушной к этому происшествию, так как подобная опасность может грозить каждому адвокату, журналисту, репортеру и другим людям, пытающимся уличить правонарушителей, которые скрываются под маской блюстителей закона.

Вечером 8 апреля совершено нападение на организатора правозащитного форума Взяткам НЕТ! Двое неизвестных поджидали Александра Кузнецова возле его дома в г. Рубежном Луганской области приблизительно в 20-00. 

Выйдя из машины пострадавший услышал топот ног, повернулся и получил удар, от которого упал на землю. Нападавших было двое. Один бил исключительно по голове, второй бил по спине и почкам. От нанесенных ударов, Александр, в итоге потерял сознание. Когда пришел в себя - вызвал скорую. Били со знанием дела. Сейчас он в травматологии, у него болит голова и спина (почки). Нападавшие, несмотря на прохладную погоду, были без верхней одежды - видимо, их недалеко поджидал транспорт, и они были извещены о скором возвращении Александра домой. 

Сообщение Александра на форуме :
Сегодня, около 19 часов я подъехал к своему дому и вышел из машины, чтобы открыть ворота. Сзади услышал топот ног и успел повернуться и разглядеть нападавших. Два крепеньких таких "борца" У одного даже лицо разглядел. Вроде успел даже сгруппироваться, но удар в голову таки свалил меня. Потом эти двое начали меня бить ногами. В основном по голове. Прикрывался руками как мог, очень сильный ушиб запястья. Досталось и по почкам. Поняв, что возможно меня собрались убивать, я начал громко орать "Помогите!" Скорее всего это их и спугнуло. Помню ещё несколько ударов и удар по машине (кстати дверка не закрывается) Потом кратковременно потерял сознание. Когда очнулся, таки загнал машину во двор и попросил жену вызвать скорую и милицию. 
Сотрясение мозга.
Написал заявление. Начато досудебное уголовное расследование. В конце указал, что считаю причиной общественную деятельность и указал, что за неделю до этого подал заявление в прокуратуру о преступлении капитана Синченко и его напарника Малимона (служебный подлог, превышение полномочий) 
В общем, как-то так...


Александр считает нападение прямо связанным с его недавними заявлениями в милицию и прокуратуру о преступлениях сотрудников ГАИ Лисичанска.

 

по материалам сайта http://zovzakona.org

ЗОВ
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати
Коментарі