Тимошенко продолжает игру «хочу, но не могу»

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко отказалась от этапирования в суд, где проходит допрос свидетелей по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня, заявляет Пенитенциарная служба Украины.

"Осужденная не дала согласия ни на этапирование, ни на перевод ее в колонию", - заявил начальник Качановской колонии Игорь Колпащиков.

Он заявил, что врачи в соответствии с заявлением экс-премьера выясняли позицию осужденной относительно перевода в колонию. "Тимошенко отказалась в категорической форме. Мне лично такая позиция непонятна. Если есть желание ехать в суд и есть выводы экспертов о возможности по состоянию здоровья принимать участие в судебном заседании, то не должно быть возражений относительно завершения стационарного пребывания в больнице. При таких условиях для этапирования нет никаких даже формальных препятствий. Однако, нет, она опять играет в игру - хочу, но не могу, и могу, но не буду", - объяснил он.

"Я еще раз хочу подчеркнуть, что ее никто не будет трогать. Если сама захочет, мы всегда готовы, но ее воли на этапирование нет. Заявление об отсутствии претензий к действиям ГПС она также писать отказалась", - добавил он, подчеркнув, что все действия пенитенциарной службы отвечают требованиям действующего законодательства, которое нарушать в ведомстве не собираются ни при каких обстоятельствах. "А к шантажу со стороны осужденной мы уже давно привыкли", - добавил Колпащиков.

Напомним, сегодня, 16 апреля, Печерский районный суд Киева начал допрос бизнесмена Виталия Гайдука в качестве свидетеля по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня. Тимошенко, которая имеет статус подозреваемой по этому делу, участия в заседании суда не принимает.

korrespondent.net
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати
Коментарі