Зачем пенсионерка наврала, что у нее похители автомобиль

В Александрийский райотдел милиции от 62-летней жительницы с. Косовка поступило сообщение о краже ее неисправного «запорожца».

Как отметила в своем заявлении женщина, эта кража произошла в период с 2011 года по настоящее время. Правоохранители быстро установили, что к этому событию имеют отношение недостаточно благополучная внучка заявительницы и ее неоднократно судимый за кражи сожитель. Они в течение длительного времени частями сдавали на металлолом автомобиль потерпевшей, который находился на территории двора с. Косовка.

Далее расследование кражи авто зашло в тупик, поскольку, как выяснилось, внучка с сожителем сдали в металлолом «запорожец» с ведома и согласования заявительницы.
 Заявить же женщине в милицию о вымышленной краже автомобиля просто посоветовали «добрые» люди в связи с ее желанием получить новенькое авто.

Как выяснилось, эта пожилая женщина является инвалидом и согласно действующему законодательству имеет право на бесплатное получение автомобиля по линии социальной защиты. Кстати, «запорожец», который «почил» на пункте металлолома, также был бесплатно полученный ею в 1992 году именно от государства.

В конце прошлого года истек двадцатилетний срок эксплуатации этой машины и уже в этом году от государства можно получить новенький автомобиль. Конечно, когда женщина узнала об этой возможности, то сразу появилась в управление соцзащиты района. Там согласились на выделение новой машины, но согласно действующему законодательству попросили предъявить старое авто, или предоставить документы о его утилизации. Конечно же таких документов женщина не имела, поскольку пункт приема металлолома был нелегальный и тогда, когда «запорожец» там оказался, никто о возможности получения нового автомобиля вообще и не думал.

 Поэтому женщина не нашла ничего лучшего как придумать кражу автомобиля и обратиться в милицию с заведомо ложным заявлением, надеясь получить от правоохранителей
 справку о том, что ее машина находится в розыске как украдена, и предоставить ее в управление соцзащиты. Но этим надеждам не суждено сбыться, а вот иметь теперь неприятности с законом из-за заведомо ложного заявления о преступлении вполне реально.

Олександрійські новини
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати
Коментарі