Женщины во все времена хотели иметь совершенные формы, а потому добровольно становились жертвами моды, заковывая себя в «панцирь». Подобие корсета можно видеть уже на античных красотках. Настоящая же эпоха корсета началась в XIV веке. Для придания желанных форм в каркас вшивали деревянные, костяные и металлические палочки или пластинки. Первые корсеты девушки надевали в 16 лет. И с этого момента их тело не знало покоя ни днем, ни ночью, так как существовали еще и специальные ночные корсеты. В XVI веке ношение корсета стало общепринятой нормой. А для пущего эффекта, перед тем как утянуться, дамы выпивали стакан уксуса, который, вызывая спазм желудка, позволял облегчить этот процесс.

На сегодняшний день чтобы изменить свою внешность не требуется идти на такие жесткие меры, которые могут нанести непоправимый вред здоровью. Так, среди женщин большой популярностью пользуется изменение формы носа, губ, разреза глаз, а так же увеличение и уменьшение груди. Увеличивающая маммопластика является самой популярной пластической операцией. Главное в результате пластической операции по увеличению груди – это правильный подбор импланта и корректная его установка. Последние тенденции заключаются в популярности анатомической формы импланта, несмотря на относительный риск их ротации. Анатомическая форма позволяет соответствовать конституции пациентки и придать груди желаемые контуры. Вогнутая задняя стенка позволяет импланту плотнее прилегать к поверхности грудной стенки и делает незаметными наружные края. Ведущие производители предлагают большое разнообразие различных анатомических форм, позволяющие сделать оптимальный выбор импланта с учетом индивидуальных особенностей и требований пациентки.
Итак, возможность использования таких имплантов в ежедневной практике делает процедуру увеличения груди предсказуемой и безопасной. В настоящее время это единственный наиболее безопасный способ увеличения груди, проверенный временем и научными исследованиями. В связи с этим возрастает число женщин, принявших обдуманное решение увеличить грудь.