При современном уровне дохода большинство людей ищут новые пути для увеличения собственного капитала, желая обрести финансовую независимость. Лучшим решением, пожалуй, можно назвать ведение собственного дела или попросту говоря занимаются бизнесом. Не смотря на множество плюсов можно столкнуться с неприятными ситуациями, помощником в которых вам будет грамотный специалист в области юриспруденции. Абонентское юридическое обслуживание является наиболее оптимальным решением для вашего бизнеса, которое обеспечит уверенность в соблюдении закона и защищенности.

Вы можете не нанимать юриста и не создавать юридический отдел, достаточно просто заключить договор с юридической компанией на оказание юридических услуг вашей фирме. Это намного выгоднее, чем создавать свою юридическую службу. Стоимость абонентского обслуживания варьируются в широких пределах в зависимости от объема работы, сложности и количества часов затраченных специалистами фирмы. Перечень оказываемых услуг определяется условиями заключенного договора и зависит от суммы контракта. Самым распространенным и востребованным является обслуживание по программе «Стандарт».В него входят консультации по правовым вопросам, связанным с деятельностью заказчика, правовая экспертиза договоров, составление их проектов и редактирование, составление претензий по заявке клиента и ответов на них, регистрация и перерегистрация юридических лиц Заказчика, возможно представительство интересов Заказчика в отношениях с третьими лицами (при включении в пункт за дополнительную плату). Комплексное юридическое обслуживание «Эксклюзив» осуществляется по договорной цене, пакет услуг составляется индивидуально.

Если объем юридических вопросов относительно небольшой, но проблемные ситуации периодически возникают и требуют решения то содержать штатного юриста невыгодно.
Издержки на подбор грамотного специалиста могут составлять от 1 до 3 месячных окладов, как правило без гарантий в случае если юрист окажется не квалифицированным или ему просто не понравится данная работа.
В процессе деятельности компании возникают разноплановые задачи, которые не могут качественно решаться одним штатным юристом. Квалификация одного или двух штатных юристов не может быть одинаково высокой во всех областях права.