Кровавая суббота Украины: центральная ёлка будет установлена на крови евромайдана

Сегодня в 4 утра скопление людей на майдане в Киеве было зверски разогнано подразделениями правоохранительных органов. Десятки раненных, десятки задержанных. Люди рассказывают, что, гоняясь за отдельными группами, милиция избивала дубинками всех подряд, кто попадался им на пути, даже тех, кто к митингам не имел отношения.

«Милиция нас подминала и топтала, - делится своими впечатлениями участник событий, - мы же ничего не делали, просто стояли. Они сбивали нас и топтали…»

При этом люди даже не сопротивлялись. «Такого Украина ещё не видела!» - восклицает депутат Андрей Шевченко. «Они налетели со всех сторон и начали нас бить», - рассказывает женщина-участница евромайдана. Несколько камер видеонаблюдения записали различные моменты с участием «силовиков». Они просто избивали прохожих на улицах столицы.

Через некоторое время всех задержанных (около тридцати человек) выпустили.

А всё это было организовано лишь для того, чтобы освободить площадь для подготовки её к новогодним праздникам. Ведь достойно отметить государственный праздник гораздо важнее, чем проявить уважение и любовь к самим гражданам этой страны.

"Представители департамента благоустройства КГГА обратились в милицию с просьбой обеспечить беспрепятственный проезд техники для дальнейших работ на Майдане Независимости", - отметила начальник пресс-службы управления МВД в Киеве Ольга Билык. По её словам, митингующие не реагировали на неоднократные предупреждения о том, что недопуск техники является нарушением общественного порядка. "Было принято решение оттеснить митингующих с Майдана Незалежности", - добавила она.

По словам пресс-секретаря МВД в Киеве, в отношении тех людей, которые пострадали от действий сотрудников милиции, будет проводиться служебная проверка, после чего будут приняты соответствующие решения.

Несколько кременчужан, которые отправились на киевский Евромайдан вчера вечером, не пострадали. Они не ночевали на майдане, поэтому не «попали под раздачу». Сейчас они рассказывают о том, что толпа с Майдана рассредоточена по центру города, на Майдан их не пускают и пока митингующие в замешательстве, они не знают, что будут дальше делать.

Уже сейчас народ начал говорить о том, что главная украинская новогодняя ёлка будет установлена на площади, залитой кровью украинских граждан. Браво! Мы идём в Европу, господа!

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати

Коментарі