• Головна
  • Немного о судьбе кировоградского «Беркута»
09:15, 3 квітня 2014 р.

Немного о судьбе кировоградского «Беркута»

О том, как работают правоохранительные органы Кировоградщины в последние полтора месяца, чего следует опасаться населению и какая дальнейшая судьба «беркутовцев», рассказал и. о. главного милиционера области Виктор Мигалатюк.

– Какая криминогенная ситуация в области, можно сказать, что она ухудшилась из-за последних событий в стране?

– Криминогенная ситуация не изменилась и осталась на прежнем уровне. На сегодняшний день раскрыты все 14 убийств, которые произошли в области в этом году, все случаи нанесения тяжких телесных повреждений. Среди совершенных разбойных нападений осталось не раскрытым только одно. Это налет на заправку в Новоархангельском районе. Самой большой проблемой для нашей области, по-прежнему, остаются кражи.

– Какие самые резонансные преступления удалось раскрыть за последнее время?

– В середине марта в селе Могутнее Кировоградского района в подвале частного дома был найден труп 73-летней женщины. И вот буквально несколько дней назад на территории Севастополя сотрудники уголовного розыска Кировограда вместе с тамошними коллегами задержали убийцу и доставили его сюда.

Также можно упомянуть разбойное нападения на ювелирный магазин в Долинской, которое было совершено 15-го марта. Преступниками оказались жители Житомира, ранее судимые. На момент задержания при них были квитанции с ломбарда, в который они сдавали украденное.

Ну и, конечно, это подпал помещения сельского совета в Елизаветградке Александровского района.

– Как вы оцениваете сотрудничество с майдановскими активистами по совместному патрулированию улиц?

– Результат есть и есть позитив в таком сотрудничестве. Возможно, молодые люди от самообороны, которые выходят сейчас на патрулирование, примут решение пройти обучение и затем поступить на работу в милицию. Если мы увидим, что среди них есть подходящие кандидаты, то мы им в этом поможем.

– Как прошла переаттестация кировоградского «Беркута», где сейчас сотрудники бывшего спецподразделения?

– Кроме тех, которые ушли на пенсию по выслуге лет, перешли в патрульную службу, и перевелись в другие подразделения, в том числе в службу Госохраны при УВМД в области, а это всего несколько человек, были переаттестованы все сотрудники «Беркута». Сейчас они работают в отдельном спецподразделении, которое принимает участие как в охране правопорядка в городе, так и в задержании вооруженных преступников.

– Что изменилось в милиции за последний месяц: в кадрах, в задачах?

– Задачи милиции не изменились – это охрана общественного порядка и обеспечение безопасности граждан. Не произошло никаких особых кадровых или других изменений в структуре. На сегодняшний день есть только одна вакансия – это должность начальника УМВД в области.

– Вы будете на нее претендовать?

– Если в министерстве скажут, что видят меня на этой должности, то я соглашусь. Но пока никаких предложений не поступало.

– Ваша главная задача сейчас, как и.о. начальника?

– У меня много задач, но основная – сделать так, чтобы жители Кировоградщины видели, что есть милиция, которая работает.

По материалам издания «Взаимопомощь»

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Беркут
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Коментарі

Оголошення
live comments feed...