Что рассказал Аваков о бывшем начальнике кировоградской милиции

Министр МВД Арсен Аваков на своей странице  в Фейсбук назвал начальника ГУ УМВД в Донецкой области Константина Пожидаева проукраинским офицером.

Не писать всей правды - не значит писать ложь. Имею привычку несколько раз в день просматривать ленту новостей на 3-4 сайтах и ленту фб. Иногда читаешь такое, что становится неловко и стыдно за авторов, выдающих неправдивую информацию. Фейки и откровенная ложь становятся повседневностью. И главное - злишься, что выдаваемые бредни наносят ощутимый вред и в без того непростой ситуации. И, знаете, зачастую бывает, что опровергать эту ложь - еще хуже для дела,  для интересов страны. 

И все же несколько минут выделю развенчанию дезинформации и лжи. Из последнего:

Ложь: начальник УВД Донецкой области К. Пожидаев якобы во время АТО отдыхал в Ялте. Эта ложь пошла в ход и странным образом совпала по времени с организованным пикетом перед МВД с требованием отстранения Пожидаева. Кто организовал эту атаку? Друзья и патриоты Украины? А может, враги?

Правда: Константин Николаевич Пожидаев - с первых дней АТО - постоянно в зоне боевых действий. Начиная со столкновения в Славянске в первый же день, где его машина была прошита двумя автоматными очередями. Именно он тогда под огнем вытащил из расстрелянного автомобиля раненого водителя и отвез его в больницу.

Работа милиции в текущих условиях в Донецкой области, мягко говоря, очень неоднозначный сложнейший коктейль из мужества, ответственности и предательства, страха и трусости. Не каждый смог бы удерживать управляемость. Пожидаеву чрезвычайно непросто, но он один из немногих, кто держит удар. Разговариваю с ним, как и с начальником Луганского УВД каждый день по 3-4 раза. Это проукраинский офицер, с достоинством и отвагой каждый день рискующий своей жизнью. В день, когда против него устроили грязные публикации и пикет, он докладывал мне ситуацию, организовывая систему патрулирования в освобожденном от террористов Мариуполе. Стоит ценить людей, умеющих работать в сложностях. Да, говоря о донецких милиционерах я не могу себе позволить роскошь черно-белого зрения, но и искусственной лжи, возводимую на людей, не позволю", - написал Аваков.

Пожидаев
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію

Коментарі