О дальнейшей судьбе Лозинского

Суд над бывшим народным депутатом Виктором Лозинским, которого осудили за убийство, проходил под возгласы каких-то людей, которые пришли под здание и требовали освободить экс-депутата. Их было мало. Около пятидесяти человек не признавались, кто их собрал вместе.

 Тем временем в помещении суда собрались адвокаты, судьи, прокуроры и журналисты. Лозинского не привезли. Организовали онлайн-конференцию по скайпу. Организовали онлайн-конференцию по скайпу. Почему не привезли – в пенитенциарной службе не объяснили. Возможно, чтобы не создавать ажиотаж, как было на процессе с Тимошенко. Находили желающие броситься под автозак.

 Системный администратор апелляционного суда включили огромный телевизор, на экране появился Лозинский.

 Он сидел за столом. Черная рубашка. Очки. Постарел. Волосы стали еще седее и коротко подстрижены.

 - Заключенный будет общаться с судом в режиме онлайн, - сказала судья. – В данный момент он находится в колонии.

 Начался суд. Адвокаты Лозинского заявили о нарушениях, допущенные прокуратурой, которая не подала в сроки апелляцию, поэтому Лозинского необходимо освободить. Прокуратура парировала, что все делала по закону. Наконец разговор зашел о здоровье Виктора Лозинского, напомним, что именно диагноз экс-депутата стал причиной его освобождения судом первой инстанции.

 - Состояние здоровья у меня стабильно тяжелое, - рассказал Виктор Лозинский, когда ему дали слово. – У меня сердечная недостаточность, мне необходимо лечение в специализированном лечебном учреждении. В колонии нет необходимой аппаратуры и медикаментов.

 На вопрос судьи, нуждается ли Лозинский в операции, осужденный ответил, что нет. Однако добавил, что оставаться в тюрьме не может. Прокуроры парировали, что Лозинский имеет право на лечение, но это не означает, что его нужно выпускать из тюрьмы. Точку в разногласиях поставил представитель медицинской комиссии пенитенциарной службы, которая дала заключение о состоянии здоровья осужденного.

 - У Виктора Лозинского действительно есть проблемы с сердечной недостаточностью, - сказал представитель медицинской комиссии пенитенциарной службы Сергей Кравченко. – Но проблема с сердцем не представляет настолько большую опасность, чтобы выпускать его на свободу. Для этого необходимо, чтобы сердечная недостаточность была третьей степени тяжести, у Виктора Александровича она вторая.

 Выслушав всех участников, суд удалился на совещание. Через десять минут появилось решение.

 - Решение Бориспольского районного городского суда об освобождении Виктора Лозинского из заключения по состоянию здоровья отменить, - сказала судья апелляционного суда Киевской области.

 Слова судьи Лозинский, адвокаты и присутствующие встретили молча.

 - Мы будем подавать кассацию, обращаться в Европейский суд по правам человека, будем делать все, чтобы Виктора Лозинского освободили, - прокомментировал "Комсомольской правде в Украине" адвокат Виктор Грицюк.

kp.ua/politics
Лозинский
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію

Коментарі