16:23, 16 липня 2014 р.

Покупка посуды из керамики

Как правильно использовать керамическую посуду? Каждая хозяйка заинтересована в том, чтобы она долго прослужила и при этом не потеряла свой вид.

Купить посуду из керамики на сегодняшний день несложно – в каждом магазине есть изделия из глины. Торговый Дом «Интер – Трейд Украина» представляет линейку товаров для запекания жаркого, керамические кастрюли а и даже серию детской посуды.  Особенностью керамической посуды является ее полная нетоксичность – то есть она не влияет  на здоровье человека и не оставляет даже самых мелких  частиц в еде. Но все же, пользоваться ею тоже нужно аккуратно.

Многие, узнав о ее антипригарных свойствах, ставят ее на открытый огонь, либо же  после использования отправляют в посудомоечную машину – что может привести как к трещинам, так и сделать ее полностью непригодной для дальнейшего употребления. 

Керамическая посуда не нуждается в сложным специфическом уходе, и, следуя всего лишь нескольким нехитрым  правилам, вы надолго сохраните изделия из керамики в целости, а их приятный внешний вид еще долго будет радовать глаз.

В первую очередь – если посуда используется в приготовлении впервые, перед этим ее следует вымачивать в холодной воде в течение часа. Эту процедуру можно повторять переда каждой готовкой – поры впитают влагу, и еда, как результат, сохранит сочность.

Следует также помнить, что керамическая посуда не переносит резких перепадов температур, поэтому ставить ее в уже разогретую духовку не нужно – изделие может треснуть.  Лучше повышать температуру постепенно. По этим же причинам не стоит, вынимая горшочек из микроволновки или духовки,  ставить на холодную поверхность.

Доставать горшочек из духовки нужно за 10-15 минут до готовности, потому что даже вне духового шкафа блюдо будет продолжать готовиться (это происходит за счет свойств пористой структуры керамики).   

Ни в коем случае нельзя использовать керамику для готовки на открытом огне - горшок в лучшем случае треснет.

Так как керамическая посуда хорошо впитывает влагу, вкус и запах блюда, отмыть ее – не такая уж простая задача, а «проблему запаха» возможно решить до конца только если изнутри поверхность покрыта свинцовой глазурью. Тем не менее, для мытья керамической посуды нельзя использовать проволочную мочалку или ершик – они могут поцарапать поверхность. Можно добавлять любое моющее  средство, но в небольшом количестве – для этих целей также подойдет сода.

Соблюдения этих простых правил позволит вам наслаждаться керамической посудой долгое время, получая в результате ароматную, вкусную, а главное – здоровую пищу.

 

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...