Итальянская пицца – блюдо поистине легендарное. Вкус Италии у многих ассоциируется именно с ней. Разнообразная по вкусу и компонентам, на протяжении долгих лет она популярна во всем мире.

Чтобы посетителям вашей пиццерии понравились блюда, готовить их нужно со знанием дела. Для этого вам потребуется специализированное оборудование для производства пиццы, позволяющее сделать процесс приготовления качественным и быстрым.

Лопата для пиццы- профессиональный инструмент, используемый в работе пиццерии для загрузки пиццы в печь, поворачивания пиццы в печи и изъятия готовой пиццы.

Как правило лопаты для пиццы technofood.com.ua изготавливаются из качественного алюминия и их поверность аннодированная. Профессиональные лопаты для пиццы характеризуются легкостью, гибкостью и отменной прочностью.

Лопаты бывают плоские и с решетчатой поверхностью, что в свою очередь позволяет отсеивать лишнюю муку, уменьшает трение и вес пиццы, а также позволяет не испачкать печь.

Так же все лопаты для пиццы делятся по диаметру который должен соответствовать диаметру заготовки для пиццы.

Противень для пиццы. Данный инструмент производится круглым и может быть сделан из стали или алюминия. У нас Вы подберете инвентарь практически любого размера – в ассортименте имеются нестандартные модели диаметром до 20 см и более 40 см. А круглый вариант изделия из голубой стали обладает повышенной теплопроводностью – более 50 Вт/(м·К).

Оборудование для производства и приготовления пиццы следует подбирать в зависимости от площади заведения и предполагаемого ассортимента блюд.  Хотите открыть собственную пиццерию, где главным блюдом в меню станет пицца? Тогда  процесс производства и необходимый перечень оборудования будет напрямую зависеть от масштабов предприятия и  разнообразия вашего меню. Если же для реализации  пиццы планируется занять небольшую  зону в рамках другого заведения, что очень популярно на сегодняшний день, то здесь значение приобретает как общая концепция заведения, так и компактность и цена на оборудование для производства пиццы.

Технология  приготовления пиццы включает несколько важных этапов: замешивание теста; раскатка и деление на заготовки; формование; приготовление топпинга и его раскладка; выпечка и  хранение готовой продукции.

Выбор профессионального оборудования определяется, исходя из количества мест в пиццерии, меню, ценовой политики предприятия и, конечно же, бюджета владельцев. Стоимость оборудования для пиццерии и производства пиццы разнообразна.