Кировоградец поблагодарил сотрудников ГАИ

О работе сотрудников Госавтоинспекции в народе ходят разные суждения. Одни считают ее вполне профессиональной и крайне необходимой для общества, ведь культура поведения некоторых наших участников движения, еще слишком низкая, что нередко и приводит к дорожным трагедиям.

Другие же, откровенно критикуют деятельность инспекторского общественности, приписывая инспекторам ГАИ мыслимые, а порой и вовсе немыслимые грехи. Особенно тогда, когда деятельность правоохранительных органов разрушила черные схемы заработка или разоблачила незаконный транспорт. Однако, как бы там ни было, а о деятельности того или иного коллектива судят по его конкретным делам и действиям. Доброжелательных отзывов в адрес госавтоинспекторов становится больше. Особенно среди тех, кто по разным причинам обращался за помощью в милицию и непременно ее получил.

Вот одно из таких писем.

«Я, Алымов Сергей Валентинович, житель города Кировограда, 6 ноября 2014 года в 18 часов двигался на автомобиле «Мазда 6». На подъеме из пгт Каменка автомобиль по технической причине остановился. Я инвалид и мне было трудно справится. На помощь пришли работники ГАИ, которые дежурили на въезде в Каменку. Выражаю им огромную благодарность. Позвонил в Каменку и узнал фамилии Александр Дихтяренко и Александр Чепурной. Всем мира. Спасибо.»

Пресс-служба Управления ГАИ связалась с этими инспекторами.

Действительно, 6 ноября, около 18.00, Госавтоинспекторы Каменского ГАИ старший инспектор Александр Дихтяренко и старший инспектор Александр Чепурной во время несения службы, заметили на обочине дороги автомобиль, а рядом с ним человека, который растерянно пытался остановить хоть какой транспортное средство.

«Мы остановились, спросили не нужна ли ему помощь, ведь на улице уже было темно. Мужчина ответил, что у него пропал свет в автомобиле и он остановился, - рассказал нам старший инспектор Александр Дихтяренко, мы с напарником осмотрели мотор, сразу установили причину сбоя. Поломка там была мелочной (отошла клемма АКБ), ее было видно сразу, вероятно человек от волнения и растерянности не смог установить ее. Словом, уже через пару минут иномарка сдвинулось с места. Мы еще некоторое время на всякий случай сопровождали автомобиль, но все было хорошо.»

На вопрос почему не говорили никому, Госавтоинспекторы ответили:

- А что рассказывать, ведь это жизненная ситуация. Помогать - это наша обязанность. И давайте не будем расценивать это, как некий чрезвычайный поступок. Это была обычная дорожная ситуация.

Поэтому спасибо вам ребята за добросовестную службу, порядочность, отзывчивость и преданность делу, которому посвящаете свою жизнь.

гаи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии