Милиционер, из-за которого в Кировограде погибли две женщины, получил условный срок

Евгений Тальный раскаялся и возместил ущерб родных погибших. Потерпевшие просили суд не лишать его свободы.

Апелляционный суд Кировоградский области вынес приговор в отношении бывшего сотрудника милиции Евгения Тального, которого обвинили в ДТП, повлекшем гибель двух человек. Вердикт может стать неожиданностью для многих, кто следил за это резонансной историей: 5 лишения свободы с 3 годами испытательного срока. То есть, условный приговор.

Трагедия случилась в мае этого года на углу улиц Куйбышева и Варшавской в Кировограде. БМВ, за рулем которого был Тальный, на большой скорости врезался в маршрутное такси №112. От удара две молодые пассажирки вылетели в окно, а потом на них рухнул микроавтобус. Одна из погибших ждала ребенка…

Случившееся получило большую огласку в городе и области. Расследование ДТП взял под личный контроль прокурор Кировоградщины. Тального и его коллегу, который сидел на пассажирском сидении БМВ, уволили из органов. В соцсетях спорили: чем закончился следствие и суд. Многие прогнозировали, что милиционера "отмажут", но были и такие, кто сочувствовал ему. Дескать, от трагедии на дорогах никто не застрахован.

На суде Евгений не отрицал своей вины и искренне каялся. Но приговор был суров – 7 лет лишения свободы. Свое решение суд мотивировал тем, что виновник ДТП не выплатил пострадавшим ущерб.

- Апелляционный суд смягчил приговор потому, что обвиняемый к этому времени уже расплатился с потерпевшими – и по материальному, и по моральному ущербу, - сообщили "Комсомольской правде в Украине" в пресс-службе прокуратуры кировоградской области. – Сами потерпевшие и их адвокат настаивали на том, чтобы подсудимого не лишали свободы.

По материалам суда Тальный выплатил двум семьям 300 000 гривен. Его знакомые говорят, что для этого семье экс-милиционера пришлось продавать машины и брать кредиты. Прокуратура еще не определила свое отношение к решению суда, но скорее всего его не будут обжаловать.

- Согласно разъяснению пленума Верховного суда, если обвиняемый признал свою вину, возместил ущерб и пострадавшая сторона не считает себя ущемленной в правах, рекомендовано избирать наказание, не связанное с лишением свободы, - говорит адвокат Виктор Долгополов.

kp.ua
суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии