На Кироавоградщине вычислили вора по оставленным им вещественными доказательствами

Работники милиции вышли на след злоумышленника, обнаружив на месте кражи «инвентарь», которым мужчина демонтировал плиты печного отопления, а также мобильный телефон, одолженный им у знакомой.

В конце ноября в Новоукраинский райотдел милиции поступило сообщение от 38-летней местной жительницы о краже изделий из металла с ее нежилого дома.

Следственно-оперативная группа, которая выехала на место происшествия, установила, что злоумышленник проник в помещение, разбив оконное стекло и демонтировал две плиты печного отопления. Также в домовладении женщины был обнаружен топор и мобильный телефон, которые ей не принадлежали.

Изъятые вещественные доказательства помогли правоохранителям быстро установить личность злоумышленника. Им оказался ранее судимый за совершение грабежа 22-летний местный житель. Накануне вечером мужчина распивал спиртные напитки со своим знакомым. Впоследствии попросил у нее мобильный телефон и для осуществления звонка вышел на улицу. Решив, что алкоголя мало, вор одолжил у женщины еще и топор и проник в пустой соседский дом, откуда и демонтировал плиты.

Похищенное мужчина сдал на металлолом, а полученные деньги потратил на собственные нужды.

- Злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины, - сообщил начальник Новоукраинского РО УМВД Игорь Матвийчук. - Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

вор
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію

Коментарі