Есть такая пословица: «Хлеб — всему голова». Ни один обед, завтрак или ужин не будет вкусным и сытным, если нет куска душистого хлеба с румяной корочкой. Мы покупаем его в магазинах, ларьках или супермаркетах, приносим домой и бережно прячем, чтобы не зачерствел. Но знаете? Хлеб можно испечь и дома! Вы создадите чудо собственными руками, а поможет вам в этом электрическая хлебопечка.

Все хлебопечки устроены примерно одинаково: корпус со встроенными нагревательными элементами, с крышкой и панелью управления, внутри – съемная форма с антипригарным покрытием, с одной или двумя лопостями для перемешивания теста, в ней же потом и выпекается каравай. Антипригарное покрытие ведерка и лопаток-мешалок чаще всего выполнено из тефлона, но сегодня уже появились более «продвинутые» модели с керамическим покрытием. Интернет-магазин Телемарт telemart.com.ua предлагает широкий ассортимент хлебопечек.

Как правило, хлебопечки выдают буханку продолговатой формы – кирпичиком, или квадратной, но некоторые модели укомплектованы дополнительными емкостями для выпечки круглых караваев или французского багета. Другие разделяют тесто в форме, что позволяет получать небольшие булочки или плюшки.
Домашний хлеб гораздо вкуснее, полезнее и привлекательнее. Он не дешевле, зато он — ваш. Вы приготовили его для себя и близких, щедро приправив любовью, заботой и душевным теплом. Представьте: вы просыпаетесь не по будильнику, а от аромата пышного, мягкого, только что испечённого хлеба.
Будьте уверены, вам не понадобятся ни колбаса, ни сыр, когда на столе есть горячий, нежный и ароматный домашний хлеб с золотистой хрустящей корочкой. Немного эксперимента — и ваш рецепт станет единственным и неповторимым, а волшебство — приятным и полезным спутником жизни.
Не стоит покупать модели со смотровым окошком сверху. Контролировать процесс выпекания хлеба нет необходимости, ведь вся информация высвечивается на дисплее. Спору нет, заглянуть внутрь хлебопечки интересно, но удовлетворение праздного любопытства может стоить вам поджаристой корочки, поскольку смотровое окошко увеличивает теплопотери духовой камеры.
Кроме того, большую часть времени это окно находится в запотевшем состоянии и очищается от влаги, только когда процесс выпекания подходит к концу.