В соответствии с правилами для существующих зданий толщина облицовки, штукатурки, утепления не учитывается при определении расстояния здания от границы земельного участка – исключением являются дома, стоящие на границе.

Поэтому нет препятствий, для того, чтобы дом утеплить снаружи термоизоляцией любой толщины. Тип используемого изоляционного материала в данном случае не имеет существенного значения, однако из-за низкой стоимости и свободы в выборе на сайте компании Альбатрос http://www.albatros.ua/ типа штукатурки колонн, лучшим вариантом будет использование пенопласта.

А в утеплении, в виде заполнения трещины внутри стены, нет смысла. Толщина такой изоляции обычно не превышает 3-5 см, следовательно, ее эффективность будет незначительная, при этом нет никакого контроля над тем как изоляционная пена тщательно заполнила все помещения, а свесы раствора внутри стены могут эффективно препятствовать равномерному ее распределению.

Мода на утепление этим методом царила в начале 90-х годов, но быстро была исключена из-за низкой эффективности, а также довольно частых случаев повреждения стены и изоляционного материала. Кроме того, используемая чаще всего для этой цели круламиновая пена выделяет токсические вещества, которые могут проникать внутрь жилых помещений.

Процедура используется для устранения любых угроз, связанных, например, с проникновением водяного пара снаружи здания к влажности деревянной стены. После высыхания этого покрытия, достигает стандартного приложения системы, то есть приклеивания термоизоляционных плит с использованием (важно!) клея для укладки древесных плит, армирующей сетки, штукатурки, при необходимости живописи. Если стены из бруса, следует фиксировать на них обрешетку из плит OSB, после чего действовать, как описано выше.