Для того, чтобы избежать ненужных недоразумений с арендаторами на момент аренды квартиры должна быть включена в договор всеобъемлющая информация о состоянии квартиры. Все в интересах обеих сторон.

Несмотря на соглашение с арендатором, стороны должны составить протокол приема квартиры. Подробный протокол позволит быстрее урегулировать возможные претензии в конце срока аренды. Она должна включать информацию, такую как тип и состояние мебели, их износ и повреждения.

Если вы хотите снять квартиру посуточно, то посетив сайт http://doba.sumy.ua/ вы обязательно найдете подходящий вариант.

В этом протоколе также должно быть указано, когда были перекрашены стены. Положения Закона о защите прав жильцов говорят об обязательстве арендаторов перекрасить стены после истечения срока аренды.

В соответствии с положениями арендатор должны содержать помещения в порядке принятом в договоре, не может делать никаких изменений без согласия арендодателя. После окончания аренды помещений необходимо привести к состоянию принятия квартиры, а если это необходимо, и сделать мелкий ремонт.

  В случае возникновения спора с владельцем, несмотря на то, что договор аренды не был заключен в письменной форме, жильцы будут иметь возможность легко доказать, что связаны с вами договор аренды. Выселение арендатора можно произвести только на основании решения суда. Каждый раз, когда арендатор не захочет покидать свою квартиру (что происходит очень часто), вы должны будете получить решение суда, предписывающее выселение недисциплинированных арендатора.

И только представить себе, сколько вы потеряете, если вы не будете заботиться о своих интересах в качестве собственника, попав на недобросовестного или даже нечестного арендатора? Конечно их очень большое количество.

Аренда квартиры всегда связана с некоторым риском. Смыслом является является не только то, что жильцы могут разрушить помещение. Есть ли способ, чтобы свести к минимуму риск такой ситуации?

Защищая свои интересы арендодатели  должны начать с проверки будущего арендатора, действительно ли он тот человек, что он утверждает.