Большая часть недорогих блендеров идут в комплекте с одной стандартной насадкой, которая только измельчает и смешивает продукты. Но всегда есть возможность приобрести его со сменными насадками, которые входят в комплект, что очень сильно расширит возможности устройства.

Стандартная насадка большинства блендеров, представляет собой смешиватель и измельчитель в одном лице. Фактически «блендер» и переводиться, как мешалка, но наличие ножа измельчителя делает его использование более широким. Используется она в погружных блендерах, а у стационарных - стандартной есть насадка-измельчитель, выполненная в виде ножей, которые, вращаясь, крошат ваши продукты. 

Венчики такие – добавляют функцию сбивания и замеса жидкого теста для блинов. Так что, купив блендер с такой насадкой, вы получите ещё и миксер в придачу. Но для стационарных блендеров компоновка мало подходит (насадки на нём сложнее менять). А погружному -именно то, что нужно. 

Вакуумная насадка – очень интересное решение для кухни, позволяющая продлить сроки хранений большинства продуктов, но нужно иметь специальную, вакуумную посуду. С помощью насадки, можно откачать воздух из тары тем самым, оставив продукт в безвоздушном пространстве, что не даст развиваться бактериям и проводить биохимические процессы.

Также блендер может комплектоваться и насадками, какие встречаются у кухонных комбайнов. Но учитывая малую мощность и низкое качество материала движущихся деталей, они не могут заменить комбайн. Благодаря перечисленным факторам качество работы блендера намного ниже, чем у комбайна, поэтому не стоит полагаться на него в приготовлении драников, только угробите аппарат, а вот натереть яблочко в салатик он сможет не напрягаясь. 

Выбирая блендер, Вам нужно всегда, помнить, что он никогда не заменит полнофункциональный кухонный комбайн. Блендер предназначен для смешивания, а потом для измельчения, но не для длительной работы той или иной насадкой, у него просто не выдержит двигатель.