Духовой шкаф предназначен для приготовления блюд в домашних условиях на профессиональном уровне, чтобы ваша пища была не только вкусной, но и достаточно полезной для организма, пройдя при готовке специальную тепловую обработку. Выбрать духовой шкаф по выгодной цене можно на http://ek.ua/ - каталоге товаров и цен в интернете.

Духовые шкафы различаются по размерам: 60 см – самый оптимальный размер, который пользуется большим спросом. Он удобен на любой кухне для приготовления порций, рассчитанных на семью, а не на производстве общественного питания.

Цветовая гамма духовного шкафа должна подходить, как к кухонному гарнитуру, так и к интерьеру кухонного помещения в целом: под цвет обоев, плитки и т.д.

Все духовые шкафы, и встраиваемые и отдельно стоящие, делятся на: газовые и электрические. Электрические имеют преимущества над газовыми, которые состоят в том, что они более мощные. В газовых шкафах иногда все равно верхний нагревательный элемент электрический.

Температура нагрева духовых шкафов достигает 500 градусов. Обычно достаточно от 200 до 250 градусов. В некоторых духовках предусматривается система самоочистки, которая как раз и производится при указанной высокой температуре.

Важна в духовых шкафах вентиляционная функция под названием конвекция. Эта функция обеспечивает равномерное распределение нагретого воздуха по всему периметру духовки, тем самым помогает готовить на нескольких ярусах, одинаково пропекая выпечку, например.

Многие духовые шкафы имеют газовый или электрический гриль, причем в электрических духовых шкафах предусмотрен еще инфракрасный гриль. При таком разнообразии рекомендуют использовать инфракрасный, поскольку он менее энергозатратен, чем электрический. Функция "гриль" помогает подрумянивать курицу, сохраняя ее вкусовые качества.

Дверь выбираете по вашим предпочтениям. Она может выдвигаться либо откидываться.

Фурнитура управления духовкой располагается на разных духовых шкафах по-разному. Ее виды – поворотные кнопки, утапливаемые, сенсорные. 

Есть духовые шкафы, в основном электрические, где имеется функция готовки на пару и с использованием микроволновых волн.

Таким образом, газовая печь уступает электрической. Она дольше нагревается, не имеет функцию микроволновки и готовки на пару. Минус же электрических – энергозатратность и длительность ее нагревания.

Духовой шкаф предназначен для приготовления блюд в домашних условиях на профессиональном уровне, чтобы ваша пища была не только вкусной, но и достаточно полезной для организма, пройдя при готовке специальную тепловую обработку.