Призвание косметологии и всей эстетической медицины – делать людей красивей, моложе, привлекательней. Оживлять и восстанавливать утраченную кожей упругость призвана биоревитализация. Данный метод ни что иное, как внутрикожные инъекции гелей, наполненных содержанием гиалуроновой кислоты, присутствие которой в межклеточном пространстве создает крайне благоприятные условия для физиологической, естественной реабилитации клеток эпидермиса. При этом ресурсы кожи не уменьшаются. Результатом прохождения курса биоревитализации становится восстановление структуры сухой, стареющей кожи, потерявшей тургор. Тонус ее клеток, благодаря заполнению межклеточного пространства жидкостью улучшается, увеличивая эластичность.

Гиалуроновая кислота – главная составляющая межклеточного пространства

Гиалуроновая кислота – основной компонент межклеточного сетчатого слоя кожи. Структура и связи в молекуле кислоты таковы, что позволяет ей притягивать к себе молекул воды в сотни раз больше, нежели объем самой молекулы. Кроме того, эта вода удерживается в месте нахождения молекулы кислоты достаточно продолжительное время, что надолго обеспечивает увлажнение отдельных участков кожи и повышает регенераторные процессы эпителиальных клеток. Кроме увлажнения, такие инъекции отлично восстанавливают микроциркуляцию в клетках кожи, обеспечивают эффективную защиту ее от солнечных лучей, пересушивания и свободных радикалов. Поступающая извне гиалуроновая кислота заставляет клетки кожи и самим активнее трудится над синтезом собственной кислоты эндогенного происхождения, что, в свою очередь стимулирует и выработку белков эластина и коллагена.

Несмотря на распространенное мнение о том, что метод биоревитализации подходит только людям, перешагнувшим определенный возрастной барьер, данная процедура показана и молодежи, имеющей ряд особенностей, связанных с состоянием кожи. Прежде всего, это сухая кожа или кожа, подвергшаяся активному воздействию солнечного ультрафиолетового воздействия. Также подобного лечения требует тонкая, так называемая «пергаментная» кожа. Что же касается возрастных изменений, то показаниями к биоревитализации прежде всего являются возрастная атрофия кожи, появление мелких морщин, «расплывшийся», нечеткий овал лица и необходимость восстановления эластичности кожи и ее цвета. Активно данный метод применяется в составе комплексной терапии растяжек (стрий).

Особенности проведения биоревитализации

Проходит процедура биоревитализации, как и множество современных косметологических методов, практически безболезненно, поскольку, помимо малого объема иглы, что уже само по себе предполагает меньшую болезненность при подкожном введении, производится и местная анестезия специальными кремами. Выбранный препарат вводится под кожу рядом рассеянных микроинъекций, которые захватывают всю, требующую корректировки часть лица, шеи или других участков тела. После сеанса, поскольку соприкосновение иглы и кожи все же имеет место быть, наблюдаются небольшие папулы в местах инъекций, которые благополучно рассасываются в течение ближайших пары дней. Некоторые препараты, вводящиеся в глубокие слои кожи, никаких следов не оставляют. Это очень удобно, поскольку сразу же после процедуры можно окунаться в привычный ритм жизни. Существуют отдельные препараты, предназначенный для введения исключительно в тончайшую кожу век. Как ни странно, но такие препараты тоже не оставляют следов уколов. Многие препараты сочетаются и дополняют друг друга, усиливая общий эффект. В любом случае, действие любого препарата, используемого при проведении сеансов биоревитализации, направлено на улучшение структуры кожи, ее увлажнения и стимуляции ее регенерационных процессов на клеточном уровне.

Источник:http://www.goravsky.ua/cosmetology/biorevital/