Кировоградец обокрал предприятие, на котором работал

20-летний подозреваемый официально работал в торговой компании дистрибьютером-экспедитором. Имея свободный доступ к товару, незамеченным вывозил его со складов и в дальнейшем перепродавал. Сумму нанесенного вследствие преступлений убытков, предприятие-владелец оценивает почти в 10 000 гривен.

За совершенное молодому человеку грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

О значительной нехватке товаров на складе руководство компании узнало в результате проведенной инвентаризации. Не желая безосновательно обвинять кого-то из своих работников, пострадавшие подали соответствующее заявление в милицию.

Установить личность вора для оперативников оказалось задачей не сложной. В поле зрения очень скоро попал молодой работник, имевший доступ к товарам, ведь собственноручно получал и грузил их со складов. Вот только вместо указанного количества единиц в накладных документах, не забывал подгрузить и дополнительную «партию», уже для собственных продаж.

В результате такой «работы» злоумышленнику удалось украсть стиральный порошок, зубную пасту, краску для волос и средства гигиены, молодой человек практически за полцены сбывал в мелкие торговые заведения города. Чтобы у людей не возникало подозрения, мужчина объяснял, что частенько получает заработную плату товаром.

- В результате следственных действий сотрудниками милиции уже доказана причастность 20-летнего кировоградца к 20 фактам краж, - сообщил и.о. начальника Кировоградского горотдела милиции Сергей Сухопар.

По этим фактам начато уголовное производство по ч. 2 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

вор
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати

Коментарі