12:34, 21 вересня 2015 р.

Характеристики ткани

В целом можно сказать, что трикотаж изготавливается путем вязания крючком или производится с использованием ткацкого станка. На практике, определить каким методом изготовлено трикотажное полотно не просто, так как в производстве используются очень тонкие нити. Студия Екатерины Кухаревой работает в направлении плетения трикотажной ткани различных вариаций, не боясь экспериментировать.

Термин «ткань» включает в себя различные материалы, такие как джинсы, холст, фланель, трикотаж, нейлон и другое.

Ткань присутствует в жизни человека с незапамятных времен. Уже в первобытные времена люди использовали возможности природы, одеваясь в кожу убитых животных, переплетая волокна с травой, тонкими ветвями, и сшивали первобытную одежду кишками животных. Но только в Древнем Египте люди начинают производить белье, которое сохранились до нашего времени. Первые ручные ткацкие станки состояли из двух компонентов переплетения нитей, позволяя получить полотна ткани любой длины. Улучшение процесса за счет полной автоматизации ткацкого оборудования привело к изобретению разнообразного сырья, и позволило соединить их вместе.

Наиболее популярным натуральным материалом является хлопок. Он характеризуется мягкостью, легкостью и удобством ношения, а также дышащий материал. Чистая хлопковая ткань легко мнется, поэтому часто она обогащается искусственными волокнами, которые придают ей гибкость. Хлопковая ткань делается с семян и волокон хлопчатника, его волокна являются самыми популярными в текстильной промышленности, из него производят также бинты. Также из хлопка производят атлас, бархат, вельвет.

Часто натуральные волокна сплетают с шелковыми нитями, извлеченными из коконов тутового шелкопряда или дуба. Такие материалы имеют высокое качество, очень роскошные и, таким образом, также дорогие. Часто они смешиваются с хлопком, шерстью и синтетическими тканями.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...