• Головна
  • Как витамины и минералы влияют на профилактику онкозаболеваний
14:13, 14 жовтня 2015 р.

Как витамины и минералы влияют на профилактику онкозаболеваний

Онкозаболевания на сегодняшний день являются достаточно распространенными среди людей вне зависимости от страны проживания. По статистике чаще всего об этом страшном диагнозе узнают жители развитых стран, которые живут в больших городах с высоким уровнем загрязнения и низким уровнем экологии. Внешние факторы окружающей среды, а также небольшой процент генетической предрасположенности – это важный аспект, из-за которого может возникать склонность к данным заболеваниям.

Многие ученые склоняются к выводам о том, что именно синтетическая, некачественная еда является причиной возникновения злокачественных новообразований в организме. Потому сейчас так популярна диетотерапия в лечении рака.

В этой статье мы будем говорить о том, как витамины и полезные вещества влияют на наш иммунитет и организм в целом. Многие ученые благодаря своим медицинским экспериментам и исследованиям объяснили, что витамины способны защитить иммунитет от влияния негативных внешних факторов на уровне тканей и клеток.

Существуют разные типы диет и продуктовых программ, которые способны укрепить организм и улучшить его общее самочувствие. Благодаря витаминным комплексам можно повлиять на профилактику онкологических заболеваний.

Какие же свойства витаминов, а также минералов для профилактики болезней?

Во-первых, стоит сказать, что все элементы, которые мы сейчас будем перечислять, в какой-то мере влияют в комплексе на улучшение общего состояния организма.

1) Витамин А. Он благоприятно действует на кожу, а также улучшает состояние слизистой оболочки. Продукты, в которых содержится этот микроэлемент: морковь, молоко, шпинат и другие.

2) Витамины группы В. Данные витамины входят в одну группу так как имеют сходные свойства и могут способствовать уничтожению раковых клеток, влиять на нервную и сердечнососудистую систему, а также укреплять мышцы. К группе витаминов В принадлежат: витамин В1, В2, В3, В5 (синтез гемоглобина). Продукты, в которых много полезных элементов В: брокколи, крупы, яичные желтки.

3) Витамин С. Он жизненно необходим для всех процессов в организме, в том числе тех, которые влияют на клеточный обмен и улучшение работы внутренних органов. Продукты: цитрусовые, фрукты. Также витамин С (аскорбиновая кислота) содержится в зеленых овощах. Именно большие дозы витамина с используются в альтернативной медицине для лечения онкозаболеваний на всех стадиях. 

4) Витамин Е. Это «эликсир здоровья», витамин, который продлевает жизненные функции организма, предотвращает старение.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...