Онкозаболевания на сегодняшний день являются достаточно распространенными среди людей вне зависимости от страны проживания. По статистике чаще всего об этом страшном диагнозе узнают жители развитых стран, которые живут в больших городах с высоким уровнем загрязнения и низким уровнем экологии. Внешние факторы окружающей среды, а также небольшой процент генетической предрасположенности – это важный аспект, из-за которого может возникать склонность к данным заболеваниям.

Многие ученые склоняются к выводам о том, что именно синтетическая, некачественная еда является причиной возникновения злокачественных новообразований в организме. Потому сейчас так популярна диетотерапия в лечении рака.

В этой статье мы будем говорить о том, как витамины и полезные вещества влияют на наш иммунитет и организм в целом. Многие ученые благодаря своим медицинским экспериментам и исследованиям объяснили, что витамины способны защитить иммунитет от влияния негативных внешних факторов на уровне тканей и клеток.

Существуют разные типы диет и продуктовых программ, которые способны укрепить организм и улучшить его общее самочувствие. Благодаря витаминным комплексам можно повлиять на профилактику онкологических заболеваний.

Какие же свойства витаминов, а также минералов для профилактики болезней?

Во-первых, стоит сказать, что все элементы, которые мы сейчас будем перечислять, в какой-то мере влияют в комплексе на улучшение общего состояния организма.

1) Витамин А. Он благоприятно действует на кожу, а также улучшает состояние слизистой оболочки. Продукты, в которых содержится этот микроэлемент: морковь, молоко, шпинат и другие.

2) Витамины группы В. Данные витамины входят в одну группу так как имеют сходные свойства и могут способствовать уничтожению раковых клеток, влиять на нервную и сердечнососудистую систему, а также укреплять мышцы. К группе витаминов В принадлежат: витамин В1, В2, В3, В5 (синтез гемоглобина). Продукты, в которых много полезных элементов В: брокколи, крупы, яичные желтки.

3) Витамин С. Он жизненно необходим для всех процессов в организме, в том числе тех, которые влияют на клеточный обмен и улучшение работы внутренних органов. Продукты: цитрусовые, фрукты. Также витамин С (аскорбиновая кислота) содержится в зеленых овощах. Именно большие дозы витамина с используются в альтернативной медицине для лечения онкозаболеваний на всех стадиях. 

4) Витамин Е. Это «эликсир здоровья», витамин, который продлевает жизненные функции организма, предотвращает старение.