Грибы – это отдельный маленький, но в то же время и большой мир! И чем больше о них узнаешь, тем больше удивляют их свойства. И сегодня они не ограничиваются применением в блюдах, ведь известно множество различных направлений исследования грибов, среди которых особого внимания заслуживают мухоморы и ежовики.

Компания «Lisovik» знает, что сделать с этими грибами, чтобы они реально несли пользу людям. И один из секретов – это сбор в экологически чистых Карпатах. Грибы отлично поддерживают организм, помогают восстановиться после болезни или после тяжёлых тренировок, и это далеко не все. А для максимального удобства придумали микродозинг – простой, безопасный и при этом очень действенный способ чувствовать себя лучше каждый день.

Основные направления в исследовании грибов

Грибы изучаются с самых разных сторон. Рассмотрим основные направления, которые особенно интересны:

  • Микология. Это раздел биологии, наука о грибах. Она изучает грибы, как особенную группу организмов, их отличия и особенности.
  • Экологические исследования. Это не просто организмы, растущие в лесу. Они делают в природе очень много полезного, а особенно любопытны грибы-паразиты и то, как они влияют на окружающий мир.
  • Медицинская микология. Это изучение грибов с психоактивными веществами, и их применение в терапии.
  • Биотехнология. Это изучение процесса ферментации.
  • Психоделические исследования. Это изучение влияния грибов на человека в терапии.

И это ещё не всё! Грибы помогают природе оставаться первозданной, а учёные даже думают о том, чтобы использовать их для еды на других планетах. Можно сказать, что возможности этих организмов почти безграничны.

Полезные научные данные о мухоморе (мусцимол)

Мухомор красный – это всем известный гриб, основным действующим веществом которого является мусцимол. Это психоактивное химическое вещество и мощный нейромедиатор. Если переборщить с дозировкой этого гриба, то может случиться следующее:

  • Смена восприятия.
  • Появление ярких образов.
  • Искажение пространства.
  • Появление сонливости.

Подобные эффекты можно сравнить с «Алисой в стране чудес», когда абсолютно обычные предметы кажутся чем-то нереальным и странным. Все это может произойти из-за того, что ЦНС чрезмерно стимулируется, а организм проявляет вот такую реакцию.

Но, если не игнорировать рекомендуемую дозировку мухомора красного, то этот гриб способен положительно влиять на организм:

  • Мусцимол помогает блокировать судорожное состояние.
  • Исследования показали, что микроинъекции с мусцимолом в головной мозг способствуют уменьшению тремору рук. А это один из главных признаков болезни Паркинсона.
  • Было проведено исследование с участием грызунов (крыс), которое доказало, что боль в нервных окончаниях постепенно уменьшается, когда делают уколы в область спинного мозга.
  • Мусцимол доказал свою пользу для людей, страдающих заболеванием Альцгеймера. У пациентов заметили улучшение памяти, снижение нейровоспалительных процессов в коре головного мозга.
  • Использование экстрактов мухомора красного способствует получению иммунного ответа, нейрозащитного эффекта.

Кроме того, этот гриб помогает снижать болевые ощущения за счет специфического воздействия на подтипы GABA‑A‑рецепторов.

Полезные научные данные о ежовике (NGF)

Ежовик гребенчатый больше известен как «львиная грива». Он узнаваем буквально с первых секунд, и перепутать его с каким-либо с другим грибом невозможно. Этот гриб умеет поддерживать рост нервного фактора NGF, который отвечает за развитие и сохранение гибкости нейронов. Особенно важно, что он влияет на нейроны в центре мозга, отвечающие за память и обучение.

В ежовике гребенчатом есть два ключевых вещества, которые прямо помогают NGF работать и развиваться:

  • Гериценоны – находятся в плодовом теле гриба. Исследования, проведенные в лабораторных условиях, доказали влияние этих соединений на процесс синтеза NGF (происходит быстрая стимуляция).
  • Эринацины – находятся в мицелии. В 1994 году были проведены исследования, согласно которым удалось доказать, что данные вещества способны намного усиливать синтез NGF.

Многочисленные исследования грибов проводились на разных уровнях – клеточный, животный, а также были проведены и получены клинические и преклинические данные на людях.

Что лучше: мухомор или ежовик?

Микродозирование – это когда ты используешь грибы в маленьких дозах и получаешь от них пользу для организма, без всякой химии и лишнего риска. В «Лисовике» можно выбрать именно тот вариант, который подойдёт тебе под конкретную цель, и в форме, которая будет удобна именно для тебя.

Для чего Что лучше
Серьезные перспективы в официальной и современной медицине Ежовик гребенчатый
Безопасное применение, хорошая переносимость Ежовик гребенчатый
Противосудорожное действие Мухомор красный
Седативный, расслабляющий эффект Мухомор красный
Улучшение памяти, концентрации внимания Ежовик гребенчатый
Стимуляция нейрогенеза, NGF Ежовик гребенчатый

Но, чтобы микродозирование было точно безопасным, необходимо проверить свой организм и получить консультацию лечащего врача. Он, учитывая индивидуальные особенности организма и возможное наличие заболеваний, сможет порекомендовать микродозинг или же, наоборот, посоветует отказаться от этого на какое-то время. Особенно внимательно к этому следует отнестись беременным женщинам, женщинам в период лактации, а также людям, имеющим аллергические реакции и серьезные хронические заболевания.

Выбирайте микродозирование вместе с Lisovik

Постоянные исследования грибов подтверждают максимальную пользу грибов для человеческого здоровья. Причем это долгосрочные и потенциально терапевтические эффекты, направленные на разные органы и системы человека.

Заказывайте мухомор и ежовик в компании «Lisovik» для эффективной профилактики и общего улучшения самочувствия!