Анестезия в стоматологиях уже давно перестала считаться чем - то особенным. Достаточно просто пожелание пациента. Анестезия используется даже при удалении или пломбировании зуба.

Анестезия в стоматологии, это временное уменьшение чувствительности на определенном участке, где работает стоматолог. В основном, в центре Биостом, анестезию применяют в таких случаях:

  • При удалении нерва.
  • Пломбировании или удалении зуба.
  • Установке зубных коронок.
  • Ортодонтическом лечении.

Врач вводит лекарство, цель которого затормозить передачу нервных импульсов, которые идут от участка, где происходит лечение, в мозг. В результате ввода препарата, происходит потеря чувствительности языка, губы и щеки. Через определенный промежуток времени, лекарство не будет действовать, и чувствительность нормализуется.

Различается медикаментозная и немедекаментозная анестезия. Сегодня немедекаментозная анестезия считается экзотическим способом и применяется не часто. Сюда входят такие методы как гипноз, компьютерное обезболивание, аудиоаналгезия и электроаналгезия.

В основном применяется местное обезболивание. Оно считается наиболее безопасным для нашего организма.

Виды анестезии при различных процедурах

Аппликационная анестезия - обезболивание происходит не в результате укола, а при помощи применении препаратов в виде гелей или спрея. В основном в состав таких лекарств входит препарат, который называется лидокаин. Сегодня это наиболее употребляемый способ. Это обезболивание поверхности, и применяется для:

  • Удаления зубного камня.
  • Удаления зубов, которые начали шататься.
  • Для устранения дискомфорта при уколе. Так как многие пациенты боятся уколов.

Инфильтрационная анестезия - еще называют «заморозка». Здесь происходит инъекция препаратов. В основном это лидокаин или ультракаин. Укол происходит на определенную глубину в десну или внутрь кости. Используется при чистке зубных каналов и при лечении парадонтита.

Анестезия проводниковая - лекарство вводится в место прохождения зубного нерва или же в сам нерв. Используется при лечении коренных зубов.

Как отличается анестезия в зависимости от процедуры

В основном используется местная заморозка. Необходимо отметить, что анестезия верхней челюсти немного отличается от обезболивания нижней. Это связано со строением костей. У верхней челюсти более пористая структура, поэтому проникновение лекарства происходит быстрее, чем при лечении зубов, расположенных на нижней челюсти. Анестезию в стоматологиях проводят в местах, где выходят нервные стволы.