• Головна
  • Полуфабрикаты и как нас кормят углеводами без животных белков и жиров?
Реклама
12:00, 13 травня 2016 р.

Полуфабрикаты и как нас кормят углеводами без животных белков и жиров?

Реклама

Бывало ли с вами такое, что вы после тренировки заходили в магазин и покупали себе замороженные куриные отбивные или же какую-то другую подобную «вкуснятину»? Если да, то больше не повторяйте этот рискованный трюк. И хотя аргументировать такие действия можно содержанием белков в продукте, нехваткой времени на приготовление или каким-то другим фактом, все это блекнет на фоне вреда полуфабрикатов.

Чем так вредны полуфабрикаты

Самой важной и первой причиной для отказа от полуфабрикатов для любого человека должна служить их опасность для здоровья из-за низкого качества сырья, часто в антисанитарных условиях изготовления и даже из-за использования уже испорченных ингредиентов.

Но вот для бодибилдера, помимо этого, существует еще целый ряд опасностей от полуфабрикатов:

  • Это жирно и калорийно

Очень редко, а то и никогда, для полуфабрикатов используют качественное мясо. В большинстве случаев вкусные котлетки, отбивные и другие блюда делают из субпродуктов, то есть, из жира кожи, сухожилий, различных обрезков и т.д. Все это делает продукт чрезвычайно жирным и калорийным. Для спортсмена потребление таких продуктов чревато проблемами со сжиганием подкожного жира и набора массы мышц. Также такая еда приводит к повышению уровня холестерина и может вызвать проблемы с сердечно-сосудистой системой.

  • Растительные белки в продуктах.

Покупая продукт, который якобы изготовлен из куриного мяса, вы еще надеетесь получить хорошую порцию белка и помочь своим мышцам быстрее восстановиться и вырасти? Тогда вы просто морите их голодом и заставляете разрушаться. Присмотревшись к упаковке с куриными нагетсами, можно заметить указание об энном содержании белков, но нигде не указано, какого происхождения эти белки. А они чаще всего имеют растительное происхождение. Поэтому вместо курицы вы едите сою и другие растительные заменители.

  • Соль и специи

Чтобы замаскировать неестественный вкус продукта, производители полуфабрикатов добавляют в него много соли и маскируют вкус специями. Это может дать дополнительную нагрузку на почки.

  • Вкусовые добавки

Добавление вкусовых добавок и ароматизаторов – это проблема не только полуфабрикатов, но о ней также нельзя забывать.

Особую опасность, как для обычного человека, так и для бодибилдера представляет лапша, пюре и супы быстрого приготовления. Они практически не содержат натуральных компонентов, но зато наградят ваше тело взрывной дозой быстрых углеводов, ароматизаторов и вкусовых добавок.

Выбирайте правильные продукты берите все натуральное свежие мясо ,яйца и курицу .Если человек не лениться готовить то он всегда сможет не покупать полуфабрикаты а готовить сам в этом вам поможет мультиварка сам готовлю и советую .

Не забывайте про спортивное питание там используются только натуральные добавки которые не вредят человеку.

Информация предоставлена сайтом foods-body.com

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...