Нацбанк: Цены в Украине растут согласно прогнозам

Инфляция на уровне 7,9% в июле является ожидаемой, заявили в НБУ.

В июле 2016 года потребительская инфляция в Украине ускорилась до 7,9% в годовом измерении, такая динамика роста цен соответствует прогнозу Нацбанка. Об этом сообщили в пресс-службе НБУ.

По данным регулятора, в месячном измерении была зафиксирована дефляция на уровне 0,1%. В НБУ отметили, что дефляция в июле текущего года обеспечила снижение базового индекса потребительских цен и удешевление сырых продовольственных товаров.

В частности, базовый ИПЦ, как и прогнозировалось, снизился на 0,4% м/м (в годовом исчислении рост замедлился до 7,9% г/г).

В то же время цены на сырые продовольственные товары снизились на 1,7% м/м, прежде всего за счет существенного удешевления овощей "борщевого набора" нового сезона, а также отдельных видов фруктов.

Административно-регулируемые цены выросли в июле меньше, чем прогнозировал регулятор - на 1,6% м/м, что объясняется не полным отражением повышения тарифов на горячую воду.
Рост цен на топливо соответствовал прогнозу регулятора и составил 0,5% м/м, что объясняется повышением мировых цен на нефть в предыдущие месяцы.

korrespondent.net
цены инфляция
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати
Коментарі