• Головна
  • «Национализация», она же «отжим» — как это происходит в «ДНР»
12:34, 7 грудня 2016 р.

«Национализация», она же «отжим» — как это происходит в «ДНР»

Журналист-переселенец Никита Синицин со ссылкой на свои источники в оккупированной Горловке сообщил, что там несколько дней назад была «национализирована» («отжата») оптовая база по торговле продуктами питания.


Как сообщает журналист на своей страничке в Facebook, сотрудников и руководство «попросили на выход», а само помещение заняли.

По иронии судьбы, всё проводилось силами «республиканской» службы охраны (РГСО) самопровозглашенной «ДНР», отмечает Синицын, подчеркивая, что «структура, которая, по идее, должна охранять бизнес, его отбирает».

«По информации моих источников часто именно подразделения (РГСО) занимаются подобного рода «национализациями» после принятия решения «руководством республики» и схема отработана уже давно», — сообщает журналист.

Он также отмечает, что у истории может быть продолжение. «Через месяц-два после отжима могут пригласить владельца бизнеса и предложить ему заплатить выкуп за свою собственность. Обычно это от нескольких тысяч до десятков и сотен тысяч долларов, в зависимости от размера бизнеса который выкупается», — признался один из горловских бизнесменов таким же образом прошедший «национализацию» в самопровозглашенной «ДНР».

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Национализация
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Коментарі

Оголошення
live comments feed...