Глава ГНС в Кировоградской области: заявление Николая Онула «сыро и беспочвенно»

 «Мы удивлены медиа-негативом в наш адрес, распространённым по городу», – заявил Игорь Вириенко сегодня на брифинге. По его словам, никаких противозаконных действий со стороны налоговой не было зафиксировано, тем более давления по поводу уплаты. А ситуация заключается в следующем.

Налоговая служба относилась лояльно к просьбам об отсрочке платежей, если такие случались. Кроме того, компании было выплачено в разы больше налоговозмещения из госбюджета, чем получено самих налогов  от предприятия. В результате чего ООО «Будэкспорт», гендиректором которого является Николай Онул, оказалось банкротом. «В следствие деятельности предпринимателей, а не налоговой службы», – уточнил Игорь Вириенко.

В таком случае, согласно Налоговому Кодексу Украины, предприятия-банкроты подлежат плановой проверке один раз в три года. Последний раз такая процедура проходила в апреле 2006 года. Она задокументированная и содержит все нужные ссылки на нормативные документы.

Глава ГНС в области считает псевдо конфликт необоснованным, ведь «налоговая дисциплина – одна для всех и носит обязательный характер», акцентировал он.

Штраф и долги предприятия будут обжалованы через суд.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію

Коментарі