• Головна
  • И один в поле воин. В Кировоградской области более 200 сел состоят из одного жителя (ВИДЕО)
14:08, 1 грудня 2012 р.

И один в поле воин. В Кировоградской области более 200 сел состоят из одного жителя (ВИДЕО)

На Кировоградщине почти двести сел существуют благодаря своим последним жителям. Это люди, которые отказываются переезжать в соседние населенные пункты, и оставаясь одиночками в селах, ведут и далее хозяйство на своей земле.

Рыбалка и домашнее хозяйство - куры, гуси, свиньи - вот главные занятия единого жителя села Большая Дрюкова Степана Крецул. В друзьях у него лишь верный пес Азиат.

“Я уже здесь привык, были бы деньги можно было бы больше хозяйство здесь держать”. - посетовал Степан Крецул, последний житель села Большая Дрюкова.

Сейчас Степану - 54. Сюда с семьей он переехал двадцать пять лет назад. Вспоминает, тогда в деревне жило с полсотни семей. Работал колхоз, магазин.

Сейчас сюда не ездят автобусы, не подвозят продукты, не приходят письма. Несколько лет назад жена и пятеро детей Степана переехали в город. Сам он остался хозяйствовать на земле, чтобы прокормить семью. С ними видится нечасто. До трассы далеко идти.

Хотя село Большая Дрюкова районные чиновники и не сразу находят на карте, уверяют - оно все еще официально существует. И так будет, пока там жить хотя бы один человек.

“ Не спешим подавать представление на областную, соответственно на Верховную Раду о снятии с учета таких населенных пунктов. Может прийти такой период, что из большого мегаполиса человек приедет и захочет строить там дачу или кемпинг”, - рассказал Иван Танасиенко, председатель Бобринецкого районного совета

Такие же надежды местные чиновники лелеют относительно двух сотен деревень - именно столько в области населенных пунктиков, где проживает всего по одному человеку.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Коментарі

Оголошення
live comments feed...