10:31, 13 липня 2015 р.

Как выбрать вытяжку на кухню

Все вытяжки кухонные,которые представлены на рынке встраиваемой бытовой техники, призваны справляться с единственным заданием – защищать помещение от запахов, которые появляются во время готовки.
Существует несколько основных типов этих механизмов, которые отличаются устройством и мощностью.
-Встраиваемые плоские модели с легкостью устанавливаются под шкафчик или непосредственно над плитой. Видимой остается только их нижняя часть.
-Встраиваемые телескопические устройства монтируются так же, как и плоские, но при этом возможно выдвинуть часть вытяжки.
-Островные типы крепятся непосредственно к потолку, а отдельно стоящие – к стене.
При выборе вытяжки обязательно следует обращать внимание на ее мощность. Воздух в помещении должен обновляться каждые 5мин., то есть 12 раз за 1 час. Чтобы рассчитать мощность, необходимо перемножить высоту, длину и ширину помещения, а потом разделить на 12. Желательно покупать вытяжки, которые имеют запас мощности около 30 процентов, тогда, даже работая на полную мощность, срок службы механизма значительно увеличится.
Ширина вытяжек в среднем составляет 50-120см. При этом следует учитывать, что расстояние до открытого огня должно быть не менее 75см, а до нагреваемой поверхности электрической плиты – не менее 60см.
Материалы, которые используются при производстве вытяжки, должны быть не только привлекательными внешне, но и быть безопасными и функциональными. Важно, чтобы при повышенной температуре материал не начинал выделять вредных испарений, не подвергался коррозии и легко мылся. Наиболее бюджетными считаются варианты из пластика и окрашенной стали. Вытяжки, окрашенные порошковым методом, гораздо более надежны, чем эмалированные. Узнать их очень просто, так как предметы, окрашенные порошковой краской, матовые и имеют шероховатую поверхность. Нержавеющая сталь гораздо надежнее, но при этом и дороже.
Главной деталью вытяжки является ее фильтр. Обычно на стандартных вытяжках устанавливаются жироулавливающие фильтры. Так как современные фильтры изготавливаются из фольги и синтетические материалы, то их можно чистить обычным средством для мытья посуды или в посудомоечной машине.
Почти все вытяжки поддерживают два режима работы:
• рециркуляция воздуха, когда он проходит через фильтры и возвращается в помещение уже очищенным;
• подключение к общей вентиляционной шахте, когда в помещение поступает свежий воздух.Также предусмотрены угольные фильтры, которые улавливают запахи и мелкие частицы. Они работают в режиме рециркуляции, но покупать их необходимо отдельно. В зависимости от интенсивности готовки пищи на конкретной кухне, срок службы угольных фильтров составляет до полугода.
Каждый покупатель может найти вытяжку практически любого цвета. Особенно популярны черный, серебристый и белый цвета. Для авторских дизайнов подойдут зеленые, красные, глянцевые модели вытяжек.
Существуют вытяжки следующих дизайнов:
• классический;
• модерн. Вытяжки имеют футуристические формы, поэтому хорошо смотрятся в кухнях в стиле «хай-тек»;
• кантри. Их отличительной чертой является наличие отделки из дерева.
Большинство вытяжек имеют дополнительные функции таймера, часов, дополнительной подсветки, автоматического включения и выключения. Иногда есть дополнение в виде пульта дистанционного управления. Управление может быть механическим, сенсорным, электронным.Безусловно, чем больше дополнительных опций, тем дороже механизм.
При покупке стоит выбрать товар известного производителя, который даст гарантию. Лидерами считаются компании Smeg, Elica, Faber.Хорошим сочетанием стоимости и качества отличаются товары Exiteq, Сата, Zorg, Akpo, Grand, Ciarko, Aisen, Dach, Teka.
При правильном уходе они смогут проработать много лет без каких-либо проблем. Следует помнить, что излишняя экономия на покупке может привести к тому, что вытяжка станет лишь предметом интерьера, но не полезным устройством.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...