На сегодняшний день, по определённой статистике, около 80% болезней приходится на ОРВИ. Сюда включает также и вирусные инфекции, но большую часть всё-таки составляют инфекционные заболевания.
Доля болеющих детей увеличивается исходя из возрастной рамки. Чаще всего ОРВИ задевает дошкольников, и учеников начальных классов. Заражение происходит потому, что ребёнок начинает вести активную социальную жизнь, перенимая микробов у сверстников.
Детям повезло в меньшей степени, потому что именно острые вирусные инфекции, они переносят гораздо хуже, чем их родители, или часть взрослого населения. Порой, у детей это может вызвать серьёзные проблемы со здоровьем в дальнейшей жизни (появление бронхита). Слишком частые заболевания в раннем возрасте, могут быть причиной снижения иммунитета, а также появления астмы.
Грипп, парагрипп, аденовирусы и другие - все эти заболевания вызывает обычный ОРВИ, если правильно не заняться лечением ребёнка. Абсолютно каждый вирус, имеет свою уникальную структуру, и из-за этого - приживается в уникальном организме ребёнка, и по-разному взаимодействует с дыхательными путями ребёнка. Чаще всего, у ребёнка, который болел ОРВИ, в последствие наблюдают ларингит, трахеит, и прочие заболевания.
Более чем подростки, в противовирусных лекарствах нуждаются груднички. Их иммунитет настолько слабый, что ОРВИ для них - постоянное дело, если ребёнка не оберегать.
Какие противовирусные препараты применяют для лечения ОРВИ у детей?
1. Витаферон. Рекомендуется молодым мамам, беременным, и новорождённым детям. Изготавливают его в форме ректальных свечей. Данный препарат создан для огромного количества профилактики болезни, так как он имеет противовирусное, антимикробное, иммуновостанавливающее свойства. Рекомендуется врачами в качестве терапии.
2. Римантадин. Для детей старше года. Назначают на ранних стадиях болезни.
3. Рибавирин. Ингаляционная форма препарата. Применяется в исключительно тяжелых случаях заболевания грудничков и детей постарше.
4. Гропринозин. Препарат, назначающийся в определённых сложных случаях. Как и все предыдущие хорошо справляется с вирусными заболеваниями, а также восстанавливает иммунитет.
Интерфероны в лечении ОРВИ
По сей день интерфероны, применяются в широком смысле при лечении многих заболеваний, и как бы это плохо ни было - их применение растёт ежемесячно. Индивидуальность в применении и действии этого препарата сказывается на его действии, так как он способен восстановить вирусную и иммунную систему.
Интерферон - это органический белок, который вырабатывает наш организм. Вся система этого белка состоит в том, что при попадании вируса в организм, интерферон начинает усиленно вырабатываться, и поглощает некоторые вирусные клетки, пытаясь предотвратить следующие заболевания. Из-за кропотливости работы этого белка, у нас возникает минимум болезней, и часть инфекции - улетучивается.
Медицина прогрессирует с применением интерферона. Получение этого белка с помощью
микробиологического синтеза, позволяет не пользоваться природными препаратами, и более сильно воздействовать на вирус. Медики уже давно известили больных о том, что при применении интерферона - следует принимать также и другие лекарственные препараты, дабы повысить эффективность лекарств, действующих на организм.
При мысли о применении, стоит проконсультироваться у врача. Интерферон способен вызвать некоторые недуги, которые совсем нежелательны у детей, и у взрослых. Депрессия, нарушение аппетита - побочные эффекты от чрезмерного употребления интерферона. Медики борются за то, чтобы сделать этот препарат более эффективным, и безопасным для грудничков и новорождённых, поэтому в Витафероне исключен витамин Е(что бы не превышать суточную потребность в нем).
Почему витаферон рекомендуют новорождённым?
Потому что препарат, очень эффективен из-за своего индивидуального применения - ректальные свечи. Это
Витаферон- препарат отлично работает в связке с другими лекарствами, и оказывает помощь тогда, когда все остальные препараты запрещены к приёму. сильно снизило количество побочных эффектов, а также ощутимо расширило показатели здоровья у детей.