22:57, 11 березня 2015 р.

Как готовить в микроволновке

Микроволновая печь есть уже в каждом втором доме. Но как оказалось, далеко не все люди хорошо разбираются в её возможностях. Большей частью микроволновка используются для разогрева пищи, что крайне удобно на работе, к примеру. Но ведь этим возможности микроволновок не ограничиваются - в них можно полноценно готовить многие блюда.

Для этого от микроволновой печи не требуются какие-либо особые функции. Главное, чтобы она у вас была в рабочем состоянии. Готовить не трудно, но некоторые особенности нужно знать.

Посуда

Посуда для приготовления пищи в этом случае должна быть из стекла, керамики или пластмассы. Ни в коем случае не ставьте в печь тарелку или чашку с металлическим рисунком. Это может нанести вред технике. Посуда не должна касаться стенок внутри. Если появились искры, то её срочно нужно вытащить и использовать посуду больше нельзя.

Важные правила

Необходимо помнить следующее:

• Большой объем продуктов во время приготовления нужно время от времени перемешивать, чтобы блюда быстрее приготовилось;

• Кожица неочищенных овощей и фруктов (прежде всего это картофель и помидоры) в микроволновке может лопнуть во время приготовления. Поэтому её нужно предварительно проткнуть. 

• Яйца в скорлупе готовить опасно! Если это произойдет, то от растущего внутри давления они лопнут, и печь придется как минимум – отмывать, максимум – нести в ремонт.

• Для приготовления яичницы нужно брать только свежие яйца. Чтобы желтки не растеклись, их нужно проколоть.

• Если вы положили в два раза больше продуктов, чем в рецепте, то время приготовления тоже следует удвоить. Эту пропорцию нужно соблюдать всегда.

• Более рыхлые по составу продукты готовится гораздо быстрее, чем плотные.

• Если возникла необходимость приготовить несколько клубней картофеля сразу, то их нужно положить в микроволновой печи так, чтобы между ними было пустое пространство. Благодаря этому клубни будут приготовлены равномерно. 

• Если продукты заложены в печь кусками (к примеру, мясо), то желательно, чтобы они были бы одинаковыми по размеру. Слишком большие куски могут остаться полусырыми, а маленькие окажутся слишком сухими.

• Чтобы мясо и рыба сохранили свою сочность, их нужно солить в самом конце приготовления.

• При приготовлении еды в микроволновой печи вы потратите в два раза меньше времени, чем обычно. Но исключением являются рис и макароны – времени уходит столько же.

Микроволновая печь не только экономит время, что столь важно при современном образе жизни, но и сохраняет полезные витамины и минералы в продуктах. Приготовленные блюда выглядят более аппетитно, чем приготовленные на плите. Поэтому, если решите приготовить что-нибудь вкусно и быстро, вспомните про микроволновую печь!

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...